Кредиты банков в Азербайджане: структура

2407
(обновлено 19:07 19.07.2019)
Больше всего кредитов банковской системой Азербайджана выделено домохозяйствам, в отрасли торговли и услуг, а также предприятиям сферы транспорта и связи.
Структура кредитов по отраслям
© Sputnik / Elnur Salayev

Банковскими организациями, действующими в Азербайджане, на начало июня 2019 года выделено в качестве кредитов 13,198 миллиарда манатов. Основными заемщиками выступают домохозяйства, занявшие 5,658 миллиарда манатов, или 42,8% от совокупного кредитного портфеля.

Более подробную информацию о структуре кредитов по секторам смотрите в инфографике Sputnik Азербайджан.

2407
Теги:
Азербайджан, кредиты, банки
По теме
Парадокс по-азербайджански - кредиты банков дорожают на фоне снижения учетной ставки ЦБА
Интерес к кредитным историям в Азербайджане растет
В Азербайджане самые доступные кредиты - для горожан и бизнесменов Баку
Азербайджанские бизнесмены вкладываются в экономику страны вместо иностранцев

Вакцина "Спутник V" от коронавируса: какие страны хотят ее купить

151
(обновлено 13:28 22.09.2020)
Какие страны ближнего зарубежья собираются купить российскую вакцину от коронавируса и где разработали свой препарат – смотрите в нашем видео.

Когда закончится пандемия? Пожалуй, этот вопрос волнует всех. Поставить точку в истории с коронавирусом поможет в том числе российская вакцина "Спутник V".

Врачи-добровольцы сделали прививку российской вакциной от коронавируса "Спутник V" >>

Российскую вакцину уже выпустили в гражданский оборот. Это значит, что скоро препарат дойдет до всех слоев населения. Правда, первыми привьют тех, кто входит в группу риска: врачей и учителей. Остальным придется немного подождать. Пострегистрационные испытания "Спутника V" продлятся еще от 2 месяцев до полугода.

Российская вакцина от COVID-19: как работает "Спутник V" >>

Вакцина разработана на основе вектора аденовируса человека и зарегистирована Минздравом 11 августа. Это единственная на сегодня зарегистрированная вакцина от нового коронавируса SARS-COV-2 на рынке.

151

Легендарный партизан: Джабиш муаллим рассказывает об Ахмедие Джабраилове

1643
(обновлено 20:12 18.09.2020)
В очередном выпуске проекта Джабиш муаллим повествует об основных вехах боевого пути участника Великой Отечественной войны, героя французского Сопротивления Ахмедии Джабраилова.

В сентябре исполняется сто лет со дня рождения легендарного партизана, героя французского Движения сопротивления Ахмедии Джабраилова. Уроженец села Охуд Шекинского района Азербайджана окончил сельскохозяйственный техникум в городе Шеки, после чего работал агрономом. С самого начала войны на фронт отправились отец и старшие браться Ахмедии. После того как пришла весть об их гибели, Ахмедия принял решение записаться в ряды советской армии добровольцем.

За годы борьбы против фашизма Джабраилов прославился дерзкими операциями против немецких войск, был удостоен французских наград.

Учитывая важность воспитания молодого поколения в любви к Родине, президент Ильхам Алиев распорядился отметить в сентябре 100-летний юбилей легендарного участника Великой Отечественной войны, бойца французского Сопротивления Ахмедии Джабраилова.

Министерствам иностранных дел, обороны, культуры и образования предписано совместно подготовить и реализовать план мероприятий по празднованию столетия легендарного партизана. Кабинету министров предписано решить все вопросы, вытекающие из распоряжения.

1643
Теги:
Ахмедия Джабраилов, инфографика, Джабиш муаллим
Тема:
Истории Джабиш муаллима
По теме
Азербайджанский президент постановил отметить юбилей легендарного Армада Мишеля
Печать книги, фото из архива

В Москве будет издан роман азербайджанской писательницы

0
(обновлено 20:49 22.09.2020)
Книгу Ширин Шафиевой, рассказывающую о жизни молодого рок-музыканта, выпустит известное российское издательство.

БАКУ, 22 сен — Sputnik, Кямаля Алиева. Крупнейшее российское издательство "Эксмо" собирается выпустить вторую книгу азербайджанской писательницы Ширин Шафиевой "Не спи под инжировым деревом".

Произведение написано в трагикомическом жанре. Оно повествует о жизни молодого рок-музыканта, который решает прибегнуть к совершенно безумной мистификации.

"Говорят, что того, кто уснет под инжиром, утащат черти. Но в то лето мне не хотелось об этом думать. Я много репетировал, писал песни, любил свою Сайку и мечтал о всемирной славе. Тем летом ветер пах землей и цветущей жимолостью. Тем летом я умер. Обычная шутка, безобидный розыгрыш, который очень скоро превратился в самый страшный ночной кошмар. Мне не хотелось верить в реальность происходящего. Но когда моя смерть стала всеобщим достоянием, а мои песни стали крутить на радио, я понял, что уже не в силах что-то изменить. Я стоял в темноте, окруженный призраками и потусторонними существами, и не мог выйти к людям. И черные псы-проводники, слуги Гекаты, пришли за мной, потому что сам я не шел в загробный мир", - написано в аннотации книги.

Книга предназначена для читателей старше 18 лет.

Шафиева сейчас работает над своим третьим романом.

В начале 2020 года издательство "Эксмо" выпустило в Москве произведение Шафиевой "Сальса, Веретено и ноль по Гринвичу".

0
Теги:
роман, Писательница
По теме
Терпение и настойчивость помогли азербайджанской писательнице выпустить книгу в Москве
Народный писатель: книги могут заполнить "пустоту" от коронавируса
Искусство всегда нуждается в поддержке: писатель о конкурсе на тему пандемии
Путин наградил народного писателя Азербайджана
В Азербайджане объявлен конкурс среди молодых писателей