"Триумф" против "Пэтриота"

1257
(обновлено 10:53 15.05.2018)
Sputnik Азербайджан сравнил тактико-технические характеристики С-400 и американского ЗРК "Пэтриот".
Триумф против Пэтриота
© Sputnik / Эльнур Салаев

Зенитный ракетный комплекс (ЗРК) С-400 "Триумф" – российская зенитная ракетная система большой и средней дальности, все чаще упоминаемая в последнее время в новостях и аналитических обзорах, привлекает большое внимание.

Sputnik Азербайджан предлагает своим читателям ознакомиться с инфографикой, в которой сопоставляются тактико-технические характеристики С-400 с американским ЗРК "Пэтриот".

1257
Теги:
комплексы ПВО С-400 'Триумф', 'Пэтриот'
По теме
Почему Эрдоган выбирает С-400 вопреки протестам США
На санкции США по С-400 последуют ответные меры – глава МИД Турции
Российский "Панцирь" защитит С-400 в Турции
Нейжмаков: Россия понимает, что С-400 усилят переговорные позиции Анкары по Сирии
Российские С-400 будут защищать турецкую АЭС - отставной офицер

ОМС в Азербайджане: народное мнение

2525
(обновлено 20:11 21.09.2021)
C момента вступления в силу обязательного медицинского страхования в Азербайджане прошло больше полугода, но люди все еще оплачивают в больницах некоторые медицинские манипуляции.
Инфографика: Что думают азербайджанцы об обязательном медицинском страховании?
© Sputnik / Elnur Salayev

Азербайджанцы, оплачивая налоги по обязательному медицинскому страхованию (ОМС), параллельно продолжают платить за медицинские услуги, которые по определению должны быть бесплатными для населения. Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного Центром социальных исследований.

На этот раз в социальном опросе приняли участие более 1100 респондентов, большую часть которых составляли женщины - 56,5%.

Известно, что с 1 апреля 2021 года в Азербайджане повсеместно введено обязательное медицинское страхование. Треть опрошенных надеется на то, что реформы в системе здравоохранения, наконец, приведут к повышению качества медобслуживания. Почти стольких же не устраивает настоящая ситуация, царящая в местных больницах. И хотя население пользуется медуслугами, включенными в пакет ОМС, по данным результатов опроса, 67,5% респондентов платят за оказываемые им услуги.

С результатами опроса можно ознакомиться в инфографике Sputnik Азербайджан.

Читайте также:

2525
Теги:
ОМС, Соцопрос

Рейтинг стран по цене бензина АИ-95

2745
(обновлено 21:35 18.09.2021)
Автомобилисты Азербайджана на днях узнали неприятную новость о повышении цен на бензин, ввозимый из-за рубежа. Однако есть страны, где топливо стоит значительно дороже.
Инфографика: Рейтинг стран по стоимости бензина
© Sputnik

Совсем недавно в Азербайджане было принято решение о повышении цены на импортируемую марку бензина АИ-95. Интересно, насколько после подорожания отличаются местные цены от европейских на топливо. В специальной инфографике Sputnik Азербайджан можно узнать, в какой части рейтинга окажется республика по цене на АИ-95 в Европе. Однако стоит отметить, что среди стран СНГ есть такие, где бензин этой марки стоит значительно дешевле. Между тем, хуже всех ситуация, то есть дороже всего бензин в таких государствах-членах Европейского союза, как Португалия, Дания и Нидерланды.

В специальном материале редакции читатели могут узнать, в каких стран и насколько дороже бензин АИ-95.

Читайте также:

2745
Теги:
Бензин, цены, Европа, рейтинг
Юноша получает дозу вакцины от коронавируса, фото из архива

Министерство образования требует от студентов вакцинироваться

0
(обновлено 21:06 23.09.2021)
Непривитые студенты не смогут попасть в учебные заведения. Учащиеся старше 18 лет без иммунного сертификата не будут допущены к занятиям.

БАКУ, 23 сен — Sputnik. Непривитые студенты старше 18-ти лет не будут допущены в учебные заведения, заявил заведующий отделом науки, высшего и среднего специального образования министерства образования Азербайджана Ниджат Мамедли, отвечая на вопросы журналистов.

Решением Кабинета министров АР с 29 сентября в Азербайджане разрешено возобновить занятия в высших и средних специальных учебных заведениях.

По словам представителя Минобразования, иммунизация студентов обоими дозами вакцин от коронавируса к 1 октября 2021 года означает, что учащиеся не столкнутся с возможными проблемами при пользовании общественным транспортом. Кроме того, по мере вакцинации студенты будут ограждены от угрозы инфицирования.

Отметим, что министерство образования предложило руководству высших учебных заведений сократить время занятий в университетах с 90 до 80 минут либо до 45 минут.

Еще одно разрешение касалось открытия библиотек, актовых залов и бассейнов в соответствии с режимом пандемии. Однако в министерстве запретили заполнять крупные аудитории более чем на 70%.

Читайте также:

 

0
Теги:
Министерство образования АР, студенты, Вакцинация