Грузовик на трассе в Мегри, где пересекаются  границы Азербайджана, Армении, Турции и Ирана, фото из архива

Иностранные грузовики задержаны на границе с Арменией

825
(обновлено 13:34 16.09.2021)
В отношении водителей автомобилей, незаконно въехавших на территорию республики, будут приняты меры в соответствии с законодательством Азербайджана.

БАКУ, 15 сен — Sputnik. Министерство внутренних дел Азербайджана подтверждает задержание иранских водителей, незаконно въехавших на территорию страны. О задержании водителей грузовиков ранее сообщили армянские СМИ.

"Автомобили, которые незаконно проехали на территорию Азербайджана через Армению, были задержаны сотрудниками министерства внутренних дел, Государственного таможенного комитета и Государственной пограничной службы. В отношении задержанных будут приняты меры в соответствии с законодательством Азербайджанской Республики", - заявил начальник пресс-службы МВД Эхсан Захидов.

Никол Пашинян о ситуации на дороге Горус-Кафан

Между тем, ситуацию на автомобильной дороге Горус-Кафан в приграничной зоне прокомментировал также премьер-министр Армении Никол Пашинян.

"Дорога Горус-Кафан на этом участке в двух местах выходит за пределы Армении или некогда Советской Армении. Именно из-за этого обстоятельства в известных районах появились известные нам трафареты и опорные пункты", - отметил Пашинян в ходе выступления в парламенте.

Он также отметил, что в договоренности, достигнутой между сторонами в декабре 2020 года о беспрепятственном использовании данной дороги, не зафиксирован момент о проезде иностранных грузов, и Азербайджан применяет соответствующий механизм.

Армения, понимая, что коммуникации в регионе должны быть открыты, фиксирует, что иностранные грузы, пересекая границу страны, должны проходить таможенные, паспортные и другие пункты, как зафиксировано в договорно-правовой базе СНГ, отметил Пашинян.

Читайте также:

825
Теги:
МВД АР, Водители, Иран, Азербайджан, Армения

Сотрудник полиции в Баку

Представитель МВД прокомментировал информацию о похищении детей

5
(обновлено 13:01 25.09.2021)
По информации, появившейся в соцсетях, в Сумгайыте неизвестные якобы похитили двух несовершеннолетних братьев.

БАКУ, 25 сен — Sputnik. Распространенная в соцсетях информация о похищении двух несовершеннолетних не соответствует действительности, сообщил Trend глава пресс-службы министерства внутренних дел, майор полиции Эльшад Гаджиев.

На днях в соцсетях появилось сообщение о том, что в Сумгайыте якобы были похищены два брата.

В частности, говорилось, что инцидент произошел в четвертом микрорайоне города, где человек или люди в неопрятной одежде увели двух детей в неизвестном направлении.

"Подобных происшествий в Сумгайыте не происходило. Информация не соответствует действительности, безосновательна. Все утверждения были проверены и не нашли своего подтверждения", - заявил Гаджиев.

Отметим, что слухи о якобы произошедших в Сумгайыте и окрестностях похищениях детей "на органы" опровергаются уже не в первый раз за последние годы.

Читайте также:

5
Теги:
Министерство внутренних дел АР, Похищение, дети, Сумгайыт
Мясник загружает мясо из грузовика, фото из архива

Имишлинец попался с центнером непригодного мяса