Тюрьма, фото из архива

Экс-министр труда останется за решеткой до декабря

63
Обвиненный в хищениях и коррупции бывший министр труда и социальной защиты населения Салим Муслимов еще как минимум три месяца пробудет в следственном изоляторе.

БАКУ, 14 сен — Sputnik. Срок ареста экс-министра труда и соцзащиты Азербайджана Салима Муслимова продлен еще на три месяца.

Как сообщает Sputnik Азербайджан, сторона обвинения выступила с ходатайством в Сабаильском районном суде о продлении срока меры пресечения в виде ареста на период следствия. В свою очередь, суд удовлетворил прошение прокурора, продлив предварительный период содержания под стражей Салимова.

Отметим, что мера пресечения в отношении экс-министра продлевается во второй раз. Он был задержан спецслужбами в феврале текущего года.

Ранее, в начале июня текущего года, суд рассмотрел прошение по продлению ареста бывшего министра.

Материалы обвинения Салима Муслимова

В Службе государственной безопасности в феврале 2021 года были расследованы факты злоупотребления и ненадлежащего выполнения Муслимовым своих полномочий. Во время его работы на должности министра труда и социальной защиты населения Азербайджана по организации реабилитации и социальной защиты инвалидов и детей с ограниченными возможностями здоровья, осуществлению государственного контроля над деятельностью работодателей по вопросам труда, занятости и социальной защиты населения допущены многочисленные случаи злоупотребления.

В ходе уголовного дела, возбужденного на основании собранных материалов, было установлено, что Муслимов намеренно в корыстных целях использовал служебные полномочия с целью получения незаконных привилегий.

Также установлены обоснованные подозрения в присвоении Муслимовым части денежных средств, выделенных физическим и юридическим лицам, выполнявшим работы по строительству и ремонту частных жилых домов и домов-интернатов для инвалидов в различных районах. В этих целях в качестве посредников выступали должностные лица.

Согласно материалам уголовного дела, Муслимов неоднократно брал взятки в крупных размерах за результаты проверок, проводимых Госслужбой трудовой инспекции министерства во время строительства и реконструкции объектов производственного, социально-бытового и другого назначения, по факту соблюдения требований охраны труда и выдачи разрешений на их эксплуатацию.

Также подтверждены подозрения в том, что он неоднократно получал от каждого руководителя различных территориальных филиалов от 10 до 30 тысяч манатов в виде взяток за результаты проведенных проверок.

Экс-министр привлечен к ответственности в качестве обвиняемого по статьям 308.2 (злоупотребление должностными полномочиями, повлекшее тяжкие последствия), 311.3.2 и 311.3.3 (получение взятки в крупном размере) Уголовного кодекса Азербайджана, в его отношении решением суда избрана мера пресечения в виде ареста.

63
Теги:
Салим Муслимов, задержание, Срок
Тема:
Происшествия в Азербайджане (1929)

Капельница, фото из архива

По каким причинам дети поступают в реанимацию с признаками отравления ядом