Здание Министерства Внутренних Дел Азербайджанской Республики

МВД предупреждает граждан, ищущих жилье: не попадайте в сети мошенников

90
(обновлено 19:09 13.09.2021)
О случаях мошенничества с квартирами министерство советует сообщать в службу "102", местное отделение полиции или же информировать через соцсети ведомства.

БАКУ, 13 сен — Sputnik. Правоохранительные органы Азербайджана предупреждают лиц, ищущих съемное жилье или желающих купить квартиру, о мошеннической схеме, нацеленной на присвоение задатка, сообщает Sputnik Азербайджан со ссылкой на пресс-службу министерства внутренних дел в понедельник.

Как отмечается в сообщении ведомства, в связи с предстоящим началом учебного года все больше людей ищут съемное жилье для своих детей-студентов и, к сожалению, становятся жертвами мошенников.

Мошенники размещают на сайтах по купле-продаже объявления о продаже или аренде жилья по заниженной цене, а заинтересовавшимся лицам предлагают заплатить задаток, чтобы не упустить выгодное предложение. В таких случаях мошенники просят перевести деньги на карту, после чего перестают выходить на связь.

"Доводим до сведения граждан, что нельзя доверять неизвестным людям и производить оплату, не увидев квартиру. В этих случаях нужно обратиться в службу "102" МВД, территориальные органы полиции или связаться с нами через социальные сети", - говорится в заявлении министерства.

90
Теги:
МВД, Азербайджан, Мошенничество, Жилье

Сотрудник полиции в Баку

Представитель МВД прокомментировал информацию о похищении детей

14
(обновлено 13:01 25.09.2021)
По информации, появившейся в соцсетях, в Сумгайыте неизвестные якобы похитили двух несовершеннолетних братьев.

БАКУ, 25 сен — Sputnik. Распространенная в соцсетях информация о похищении двух несовершеннолетних не соответствует действительности, сообщил Trend глава пресс-службы министерства внутренних дел, майор полиции Эльшад Гаджиев.

На днях в соцсетях появилось сообщение о том, что в Сумгайыте якобы были похищены два брата.

В частности, говорилось, что инцидент произошел в четвертом микрорайоне города, где человек или люди в неопрятной одежде увели двух детей в неизвестном направлении.

"Подобных происшествий в Сумгайыте не происходило. Информация не соответствует действительности, безосновательна. Все утверждения были проверены и не нашли своего подтверждения", - заявил Гаджиев.

Отметим, что слухи о якобы произошедших в Сумгайыте и окрестностях похищениях детей "на органы" опровергаются уже не в первый раз за последние годы.

Читайте также:

14
Теги:
Министерство внутренних дел АР, Похищение, дети, Сумгайыт
Мясник загружает мясо из грузовика, фото из архива

Имишлинец попался с центнером непригодного мяса