Послдествия сильного ветра в Гёранбойском районе

Поселок в Гёранбое не выдержал ветра: повалены деревья, повреждены линии электропередачи

48
(обновлено 19:44 09.09.2021)
В настоящее время в гёранбойском поселке все еще наблюдаются перебои с подачей электричества, ответственные структуры проинформированы о случившемся.

БАКУ, 9 сен — Sputnik. Жители Гёранбойского района пострадали от наблюдаемой в последние дни нестабильной погоды с дождями и сильным ветром, сообщает региональный корреспондент Sputnik Азербайджан.

В поселке Гасанбулаг сильный ветер повалил несколько деревьев, повредил дома, наблюдаются перебои с подачей электроэнергии. Так, в хозяйственной пристройке у дома жителя поселка - участника войны Ильгара Авазова ветер снес кровлю.

© Sputnik / Rahim Mammadov
Ильгар Авазов

"К счастью, в это время поблизости никто не находился, пострадавших нет. Мы уже сообщили о случившемся соответствующим структурам. Электрические кабели во многих местах повредились, у многих из нас дома нет света", - рассказывает житель Гасанбулага.

Отметим, что ветреная погода привела к перебоям в подаче электроэнергии в еще нескольких населенных пунктах Гёранбойского района.

Читайте также:

48
Теги:
Геранбойский район, ветер, последствия

Сотрудник МЧС, фото из архива

МЧС поделилось кадрами спасательной операции в горах Гусарского района

27
Рабочие, прибывшие на сельскохозяйственные работы в село Урва, без помощи спасателей не смогли покинуть участок, застряв в грязи после сильного дождя.

БАКУ, 18 сен — Sputnik. Проливные дожди превратили грунтовую дорогу в горном селе Урва Гусарского района в непроходимый участок. В результате пассажирский микроавтобус с людьми оказались в беспомощном состоянии посреди сельскохозяйственных угодий в горах, сообщили Sputnik Азербайджан в министерстве по чрезвычайным ситуациям (МЧС).

На "горячую линию" 112 МЧС поступила информация о случившемся.

На место происшествия были направлены соответствующие силы войск гражданской обороны министерства.

При оценке оперативных условий на месте происшествия выяснилось, что 35 человек, прибывших на поля для хозяйственной деятельности, а также один автомобиль, не смогли покинуть местность из-за проливных дождей, размывших дороги.

Несмотря на сложные для проезда пути и ограниченный доступ к месту ЧП, в результате спасательной операции граждане и автомобили были эвакуированы в безопасную зону.

Читайте также:

27
Теги:
Министерство по чрезвычайным ситуациям АР, спасательная операция, видео, Гусарский район
Предприниматель Магсуд Махмудов

Азербайджанского бизнесмена-мошенника вернули домой