Новые составы Бакинского метрополитена

Ковид-больных задержали в вестибюле станций Бакинского метрополитена

125
(обновлено 20:37 08.09.2021)
Полицейские в штатском выявили активных больных COVID-19 в общественных местах и общественном транспорте столицы.

БАКУ, 8 сен — Sputnik. Выявлены больные коронавирусом в активной стадии, попытавшиеся воспользоваться услугами общественного транспорта Баку, сообщили Sputnik Азербайджан в министерстве внутренних дел АР в среду.

Полицейские в штатском усилили меры по профилактике несоблюдения масочного режима и выявлению активных больных коронавирусом на территории столицы.

В результате предпринятых мер удалось идентифицировать двух активно больных коронавирусом граждан - Габиля Агаева и Умуда Алиева, которые пытались проникнуть на станции метро "Мемар Аджеми" и "Гянджлик".

Двое других инфицированных коронавирусом граждан были обнаружены в общественных местах Насиминского и Абшеронского районов Баку. В ходе меры пресечения, осуществленной полицией, Этибар Халилов был задержан в жилом комплексе "Ени Баку" в Абшеронском районе, а Эльмар Мурсалзаде - в общественном месте в Насиминском районе.

Читайте также:

125
Теги:
метро, Коронавирус, больные

Сотрудник МЧС, фото из архива

МЧС поделилось кадрами спасательной операции в горах Гусарского района

82
(обновлено 17:47 18.09.2021)
Рабочие, прибывшие на сельскохозяйственные работы в село Урва, без помощи спасателей не смогли покинуть участок, застряв в грязи после сильного дождя.

БАКУ, 18 сен — Sputnik. Проливные дожди превратили грунтовую дорогу в горном селе Урва Гусарского района в непроходимый участок. В результате пассажирский микроавтобус с людьми оказались в беспомощном состоянии посреди сельскохозяйственных угодий в горах, сообщили Sputnik Азербайджан в министерстве по чрезвычайным ситуациям (МЧС).

На "горячую линию" 112 МЧС поступила информация о случившемся.

На место происшествия были направлены соответствующие силы войск гражданской обороны министерства.

При оценке оперативных условий на месте происшествия выяснилось, что 35 человек, прибывших на поля для хозяйственной деятельности, а также один автомобиль, не смогли покинуть местность из-за проливных дождей, размывших дороги.

Несмотря на сложные для проезда пути и ограниченный доступ к месту ЧП, в результате спасательной операции граждане и автомобили были эвакуированы в безопасную зону.

Читайте также:

82
Теги:
Министерство по чрезвычайным ситуациям АР, спасательная операция, видео, Гусарский район
Предприниматель Магсуд Махмудов

Азербайджанского бизнесмена-мошенника вернули домой