Здание военной прокуратуры АР, фото из архива

По факту самоубийства военнослужащего возбуждено уголовное дело

200
(обновлено 16:18 08.09.2021)
К настоящему времени по делу допрошены свидетели, назначены соответствующие экспертизы, проведены необходимые следственные мероприятия.

БАКУ, 8 сен — Sputnik. В Военной прокуратуре возбуждено уголовное дело по факту самоубийства военнослужащего. Как сообщает пресс-служба Генеральной прокуратуры, шестого сентября в военную прокуратуру Гянджи поступила информация о том, что военнослужащий N-ой воинской части министерства обороны, солдат Меликзаде Мамедага Закир оглу покончил с собой выстрелом из огнестрельного оружия.

Уголовное дело возбуждено по статье 125 (доведение до самоубийства) Уголовного кодекса АР, по делу допрошены свидетели, назначены соответствующие экспертизы и проведены необходимые следственные мероприятия.

Уголовное дело находится под особым контролем Генеральной прокуратуры, расследование поручено Следственному управлению Военной прокуратуры.

В настоящее время следствие продолжается.

200
Теги:
военнослужащий, Самоубийство, Уголовное дело

Сотрудник МЧС, фото из архива

МЧС поделилось кадрами спасательной операции в горах Гусарского района

67
(обновлено 17:47 18.09.2021)
Рабочие, прибывшие на сельскохозяйственные работы в село Урва, без помощи спасателей не смогли покинуть участок, застряв в грязи после сильного дождя.

БАКУ, 18 сен — Sputnik. Проливные дожди превратили грунтовую дорогу в горном селе Урва Гусарского района в непроходимый участок. В результате пассажирский микроавтобус с людьми оказались в беспомощном состоянии посреди сельскохозяйственных угодий в горах, сообщили Sputnik Азербайджан в министерстве по чрезвычайным ситуациям (МЧС).

На "горячую линию" 112 МЧС поступила информация о случившемся.

На место происшествия были направлены соответствующие силы войск гражданской обороны министерства.

При оценке оперативных условий на месте происшествия выяснилось, что 35 человек, прибывших на поля для хозяйственной деятельности, а также один автомобиль, не смогли покинуть местность из-за проливных дождей, размывших дороги.

Несмотря на сложные для проезда пути и ограниченный доступ к месту ЧП, в результате спасательной операции граждане и автомобили были эвакуированы в безопасную зону.

Читайте также:

67
Теги:
Министерство по чрезвычайным ситуациям АР, спасательная операция, видео, Гусарский район
Предприниматель Магсуд Махмудов

Азербайджанского бизнесмена-мошенника вернули домой