Автобус в Баку, фото из архива

В Баку задержали больного коронавирусом пассажира без маски

160
(обновлено 13:56 06.09.2021)
Инфицированный COVİD-19 житель Баку не только покинул дом, но и спокойно пользовался общественным транспортом. Теперь ему придется иметь дело с судом.

БАКУ, 6 сен — Sputnik. Больной коронавирусом в активной фазе был задержан полицией в пассажирском автобусе в Бинагадинском районе столицы, сообщает пресс-служба министерства внутренних дел Азербайджана.

Злостный нарушитель был выявлен во время профилактических мероприятий, которые сотрудники 5-го отделения полиции Бинагадинского района проводили возле станции метро "Азадлыг". Правоохранители заметили, что один из пассажиров маршрутного автобуса номер 147 находился в салоне без маски.

Им оказался житель столицы Нариман Хамидов, его сразу же вывели из автобуса. При этом, проверяя документы задержанного, сотрудники полиции выяснили, что Хамидов болеет коронавирусом, к тому же в активной фазе.

Против него возбуждено уголовное дело по статье 139-1.1 Уголовного кодекса (нарушение противоэпидемического и карантинного режимов). Расследование факта в настоящее время продолжается.

Читайте также:

 

160
Теги:
Баку, Коронавирус, Маска, Пассажир
Тема:
Происшествия в Азербайджане (1926)

Сотрудник МЧС, фото из архива

МЧС поделилось кадрами спасательной операции в горах Гусарского района