Командующий российскими миротворцами, генерал-лейтенант Рустам Мурадов на блокпосту в Лачинском коридоре, фото из архива

Рустам Мурадов навестил азербайджанского военнослужащего в Ханкенди

926
В ходе посещения Мурадов ознакомился с условиями содержания и состоянием здоровья Бабаева. По просьбе последнего, ему будет предоставлена возможность связаться с родными и членами семьи.

БАКУ, 3 сен — Sputnik. Командующий российским миротворческим контингентом в Карабахе Рустам Мурадов в пятницу, 3 сентября, навестил азербайджанского военнослужащего Джамиля Бабаева, находящегося под арестом в Ханкенди, сообщает Sputnik Армения со ссылкой на источник в миротворческом контингенте.

В ходе посещения Мурадов ознакомился с условиями содержания и состоянием здоровья Бабаева. По просьбе последнего, ему будет предоставлена возможность связаться с родными и членами семьи.

Бабаев был задержан 25 августа на территории Азербайджана, временно контролируемой российскими миротворцами. По данным армянской стороны, военный якобы зашел в один из домов, где в тот момент было двое детей. Угрожая, он потребовал дать ему еды и сигареты. Мальчик постарше позвонил в полицию. После этого Бабаев был задержан.

28 августа ему были предъявлены обвинения "в незаконном пересечении границы, шпионаже, угрозе убийством в отношении несовершеннолетних, нарушении неприкосновенности жилища и незаконном лишении свободы". В настоящее время он арестован и находится в Ханкенди. Следствие продолжается.

Минобороны Азербайджана ранее сообщало, что военнослужащий Джамиль Бабаев самовольно покинул психиатрическое отделение Гянджинской больницы и перешел на территорию, временно контролируемую российскими миротворцами.

Азербайджанской стороной против Бабаева также возбуждено уголовное дело.

926
Теги:
Рустам Мурадов, миротворцы, военнослужащий, задержание

Рубин, фото из архива

Суд в Баку принял решение по делу о краже редкого драгоценного камня