Последствия сильного ветра

Обрушенные деревья, поломанные крыши: по Гяндже и Геранбою прошелся ураган

120
При обрушении деревьев и повреждений частных домов из-за сильного ветра никто не пострадал, ответственные структуры занимаются ликвидацией последствий непогоды.

БАКУ, 3 сен — Sputnik. Начиная с вечера 2 сентября погода резко испортилась почти по всей территории страны, в Гяндже и Геранбойском районе непогода обернулась сильным ветром.

Как сообщает Sputnik Азербайджан, во втором по величине городе республики ветер снес около десяти деревьев - платанов и тополей на улицах Наримана Нариманова, Узеира Гаджибейли и на территории Ханского сада.

К счастью, в результате происшествий никто не пострадал. Тем не менее, на ряде участков наблюдались перебои с подачей электроэнергии. В некоторых частных домах повредились крыши, сломались окна. Ночью сотрудники Управления по озеленению убрали сломанные из-за ветра деревья.

Из-за ветра в Гяндже и прилегающих районах поднялась пыль, что затрудняло движение автотранспорта.

Сильный ветер прошелся и по Геранбою, сломав несколько деревьев у обочины дорог. На территории жилого массива, называемого Новый квартал, сильный ветер повредил высоковольтные линии электропередачи. Длительные перебои с подачей света были в поселке Гызылхачлы, селах Балакюрд, Нариманлы, Зейналлы, Болуслу, Мешадигаралар, Эйвазлылар. Для ликвидации последствий урагана привлечены сотрудники соответствующих структур.

Читайте также:

120
Теги:
Гянджа, Геранбой, Ураган
Тема:
Происшествия в Азербайджане (1930)

Сотрудник полиции в Баку

Представитель МВД прокомментировал информацию о похищении детей

5
(обновлено 13:01 25.09.2021)
По информации, появившейся в соцсетях, в Сумгайыте неизвестные якобы похитили двух несовершеннолетних братьев.

БАКУ, 25 сен — Sputnik. Распространенная в соцсетях информация о похищении двух несовершеннолетних не соответствует действительности, сообщил Trend глава пресс-службы министерства внутренних дел, майор полиции Эльшад Гаджиев.

На днях в соцсетях появилось сообщение о том, что в Сумгайыте якобы были похищены два брата.

В частности, говорилось, что инцидент произошел в четвертом микрорайоне города, где человек или люди в неопрятной одежде увели двух детей в неизвестном направлении.

"Подобных происшествий в Сумгайыте не происходило. Информация не соответствует действительности, безосновательна. Все утверждения были проверены и не нашли своего подтверждения", - заявил Гаджиев.

Отметим, что слухи о якобы произошедших в Сумгайыте и окрестностях похищениях детей "на органы" опровергаются уже не в первый раз за последние годы.

Читайте также:

5
Теги:
Министерство внутренних дел АР, Похищение, дети, Сумгайыт
Мясник загружает мясо из грузовика, фото из архива

Имишлинец попался с центнером непригодного мяса