Ситуация на озере Беюкшор, фото из архива

Экологи требуют оштрафовать Бакинский асфальтный завод

71
(обновлено 22:51 02.09.2021)
Проверки Госслужбы экологической безопасности показали наличие факта загрязнения атмосферы продуктами горения, сбрасываемыми в воздух с территории завода в окрестностях озера Бёюкшор.

 

БАКУ, 2 сен — Sputnik. Государственная служба экологической безопасности оштрафовала асфальтный завод за загрязнение атмосферы вредными выбросами продуктов горения, сообщили в министерстве экологии и природных ресурсов Азербайджана. Речь идет об ООО "Дорожное обслуживание специального назначения" номер 15, расположенном в окрестностях озера Бёюкшор в Баку.

По словам представителя Госслужбы Рамала Багирова, для того чтобы привлечь юридическое лицо в качестве ответчика, Госслужба направила в Сабунчинский районный суд материалы дела в отношении деятельности асфальтного завода.

Асфальтный завод может быть оштрафован на сумму от 10 500 до 12 500 манатов.

Кроме того, экологи поручили предприятию немедленно устранить проблему.

Еще в 2019 году министерство экологии и природных ресурсов приступило к масштабной деятельности против предприятий и объектов общепитов, загрязняющих окружающую среду. Всем подобным объектам было поручено установить воздушные и водные фильтры, чтобы остановить загрязнения атмосферы и водных бассейнов.

Читайте также:

71
Теги:
завод, Загрязнение, Атмосфера

Сотрудник МЧС, фото из архива

МЧС поделилось кадрами спасательной операции в горах Гусарского района

82
(обновлено 17:47 18.09.2021)
Рабочие, прибывшие на сельскохозяйственные работы в село Урва, без помощи спасателей не смогли покинуть участок, застряв в грязи после сильного дождя.

БАКУ, 18 сен — Sputnik. Проливные дожди превратили грунтовую дорогу в горном селе Урва Гусарского района в непроходимый участок. В результате пассажирский микроавтобус с людьми оказались в беспомощном состоянии посреди сельскохозяйственных угодий в горах, сообщили Sputnik Азербайджан в министерстве по чрезвычайным ситуациям (МЧС).

На "горячую линию" 112 МЧС поступила информация о случившемся.

На место происшествия были направлены соответствующие силы войск гражданской обороны министерства.

При оценке оперативных условий на месте происшествия выяснилось, что 35 человек, прибывших на поля для хозяйственной деятельности, а также один автомобиль, не смогли покинуть местность из-за проливных дождей, размывших дороги.

Несмотря на сложные для проезда пути и ограниченный доступ к месту ЧП, в результате спасательной операции граждане и автомобили были эвакуированы в безопасную зону.

Читайте также:

82
Теги:
Министерство по чрезвычайным ситуациям АР, спасательная операция, видео, Гусарский район