Тесто для хлеба, фото из архива

АПБ показало, где в Баку выпекались пряники с плесенью

54
(обновлено 19:46 02.09.2021)
Специалисты в области пищевой безопасности ознакомились с условиями изготовления "Бакинских пряников" в незаконном цеху на территории Сабунчинского района.

БАКУ, 2 сен — Sputnik. Агентство продовольственной безопасности (АПБ) Азербайджана выявило грязный цех, где выпекали знаменитые "Бакинские пряники", говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

После публикации в социальной сети кадров, демонстрирующих плесень и наличие инородных частиц в пряниках марки "Бакинский пряник", представители Агентства продовольственной безопасности отправились с проверкой на предприятие по производству мучных изделий в Сабунчинском районе Баку, принадлежащее Гулиеву Васифу Гасан оглу.

В ходе проверки было установлено, что предприятие работает незаконно, не имея лицензии в области пищевой безопасности.

Также выявлено, что на предприятии не соблюдались санитарные и санитарно-гигиенические правила; нарушались требования технических нормативных документов; не соблюдались принципы технологической последовательности в производственном процессе; не проводились своевременные дезинфекционные, дезинсекционные и дератизационные мероприятия; у персонала отсутствуют медицинские справки.

В соответствии с законным порядком принято решение ограничить деятельность предприятия, а его руководитель привлечен к административной ответственности.

Читайте также:

54
Теги:
Государственное агентство продовольственной безопасности АР, цех

Сотрудник МЧС, фото из архива

МЧС поделилось кадрами спасательной операции в горах Гусарского района

82