КПП на грузино-азербайджанской границе, фото из архива

На госгранице с Грузией перехвачена опасная контрабанда

118
(обновлено 21:58 02.09.2021)
В семи грузовиках, въезжающих в Азербайджан, сотрудники таможенного поста, несмотря на уверения их водителей, нашли тысячи сигарет, лекарственные средства и ртуть.

БАКУ, 2 сен — Sputnik. Азербайджанские таможенники на государственной границе с Грузией перехватили большое количество контрабандных медикаментов, табачных изделий и ртути, сообщает пресс-служба Государственного таможенного комитета (ГТК) в четверг.

В ходе проверок на таможенном пункте "Красный мост", скрытые от таможенного досмотра предметы и вещества были обнаружены в семи разных грузовых автомобилях, въезжающих в республику с территории Грузии.

Несмотря на утверждения водителей транспортных средств об отсутствии у них каких-либо скрытых от таможенного декларирования предметов, в тайниках грузовиков было обнаружено 11400 сигарет различных марок, 22 упаковки лекарственных средств и даже 0,138 килограмма ртути.

По всем фактам проводится расследование.

На днях сотрудники столичного управления таможни выявили десятки тысяч контрабандных сигарет, готовых к реализации. На основе оперативной информации о хранении и продаже крупных объемов безакцизных сигарет в столице, сотрудники оперативно-следственного управления провели мероприятие на территории Насиминского района. В результате принятых мер таможенники задержали гражданина Азербайджана с поличным при погрузке табачной продукции в собственный автомобиль.

У мужчины оказалось 60 тысяч сигарет известной марки без акцизных марок Азербайджана.

Читайте также:

118
Теги:
контрабанда, таможенники

Сотрудник МЧС, фото из архива

МЧС поделилось кадрами спасательной операции в горах Гусарского района

82
(обновлено 17:47 18.09.2021)
Рабочие, прибывшие на сельскохозяйственные работы в село Урва, без помощи спасателей не смогли покинуть участок, застряв в грязи после сильного дождя.

БАКУ, 18 сен — Sputnik. Проливные дожди превратили грунтовую дорогу в горном селе Урва Гусарского района в непроходимый участок. В результате пас