Мужчина в наручниках в полицейском участке, фото из архива

В Баку взяли очередную группу торговцев ковид-паспортами

322
(обновлено 15:11 31.08.2021)
Сами задержанные признались в выдаче свидетельств о вакцинации при ее реальном отсутствии сорока гражданам. Каждый из них заплатил за "липу" по 225 манатов, но сработали мошенники неаккуратно, подставив клиентов.

БАКУ, 31 авг — Sputnik. Правоохранительные органы Баку задержали очередную группу злоумышленников, наживающихся на незаконной выдаче гражданам фиктивных ковид-паспортов о вакцинации, сообщается в совместной информации министерства внутренних дел и Генеральной прокуратуры во вторник.

В результате мероприятий правоохранителей на территории Ясамальского района столицы были задержаны трое мужчин по подозрению в выдаче незаконных свидетельств о вакцинации.

Как выложили на допросе Фикрет Шихиев, Эльдар Мирзаев и Ширин Ширалиев, за сумму в 225 манатов они устроили получение фиктивных документов об иммунизации 40 лицам.

Улики полицейским удалось найти в машине одного из задержанных. Так, в автомобиле у Шихиева правоохранители обнаружили ковид-паспорт на имя некоего гражданина с подтверждением о полной вакцинации. Кроме того, в транспортном средстве нашлись и копии удостоверений личности 30 граждан с телефонными номерами для контакта.

Прокуратура и полиция района продолжают оперативно-следственные действия по факту.

Ранее в Баку задержали группу лиц, в том числе медиков, незаконно регистрирующих граждан в электронной базе данных в качестве вакцинированных без фактической иммунизации.

Противозаконные действия были выявлены в городской поликлинике в поселке Бакиханова в Сабунчинском районе столицы.

Жительница Баку некто Гасанова вместе со знакомым участковым врачом Алиевой и терапевтом Мадатзаде из указанного медучреждения, за определенную плату сфабриковали данные о якобы вакцинации ряда граждан при фактическом ее отсутствии. Все трое были задержаны правоохранительными органами.

Читайте также:

322
Теги:
Коронавирус, сертификат, мошенничество, подделка

Сотрудник МЧС, фото из архива

МЧС поделилось кадрами спасательной операции в горах Гусарского района