Производство сыра, фото из архива

Бардинский цех производил сыр в нарушение всех существующих норм и требований

55
(обновлено 21:20 30.08.2021)
Руководство предприятия, не проводившее дезинфекцию помещений и не организовавшее медосмотр сотрудников, будет наказано в соответствии с законом.

БАКУ, 30 авг — Sputnik. Агентство продовольственной безопасности (АПБ) в ходе проверок в Бардинском районе выявило цех по производству сырной продукции, не соблюдающий санитарно-гигиенические правила, руководство предприятия привлечено к ответственности, сообщает АПБ в понедельник.

Нарушение санитарно-гигиенических норм было выявлено в селе Гасымбейли в цехе, принадлежащем Туралу Алвердиеву. Мониторинг обнаружил здесь несоблюдение технологического процесса производства. Также специалисты агентства выявили, что на предприятии не проводятся меры по дезинфекции, сотрудники не проходят требуемое медицинское обследование, а готовая продукция не проходит через ветеринарную экспертизу.

В связи с выявленными нарушениями на объекте были приняты меры в соответствии с законодательством, а руководство предприятия привлечено к ответственности.

АПБ предупреждает о необходимости соблюдения всеми производителями необходимых технических и санитарных требований, ведомство и далее продолжит проводить проверки на объектах с целью защиты здоровья и прав потребителей.

Читайте также:

55
Теги:
сыр, цех, Государственное агентство продовольственной безопасности АР

Урожай картофеля, фото из архива

Иранская картошка проверку АПБ не прошла, но ее все равно распродали