Сотрудник дорожной полиции проверяет разрешение водителя для выходы на улицу, фото из архива

Предпринимателя накажут за мошенничество в период строгого карантина

52
(обновлено 18:59 30.08.2021)
Генпрокуратура на основе информации Госслужбы инспекции труда вышла на след предпринимателя, занимавшегося незаконным предоставлением спецпропусков.

БАКУ, 30 авг — Sputnik. Физическое лицо уличено в выдаче более 90 незаконных спецпропусков на передвижение в период особого карантина, введенного в Азербайджане в условиях пандемии коронавируса. Как сообщает Sputnik Азербайджан, жалобу на действия предпринимателя Государственная служба инспекции труда направила в Генеральную прокуратуру АР.

Следствие установило, что предприниматель Байрамов Шахид Шахин оглу, злоупотребив предоставленными ему полномочиями, с декабря 2020 года по январь 2021 года ввел данные 90 лиц в базу данных Государственной инспекции труда. Тем самым ему удалось получить спецпропуска на беспрепятственное передвижение по Баку и регионам в период особого карантина.

Байрамов обвиняется в нарушении карантинного режима, что является реальной угрозой для распространения коронавируса.

По факту возбуждено уголовное дело по статьям 308.1 (злоупотребление должностными полномочиями) и 139-1.1 (нарушение противоэпидемиологического, санитарно-гигиенического или карантинного режимов, повлекшее распространение заболеваний или создающее реальную опасность для распространения заболеваний) УК АР.

Следствие дела поручено Главному управлению по борьбе с коррупцией при Генеральной прокуратуре АР.

Читайте также:

52
Теги:
предприниматель, Пропуск, карантин

Урожай картофеля, фото из архива

Иранская картошка проверку АПБ не прошла, но ее все равно распродали