Таможенный пост Самур на границе Азербайджана и России, фото из архива

На границе с Россией перехвачена контрабандная партия популярных гаджетов

79
(обновлено 21:57 30.08.2021)
Сотрудники таможенного поста "Самур" обнаружили в тайнике в спальной зоне салона грузовика 20 телефонов популярного бренда iPhone последней серии.

БАКУ, 30 авг — Sputnik. Азербайджанские таможенники перехватили партию смартфонов мирового бренда, сообщает пресс-служба Государственного таможенного комитета в понедельник.

Гаджеты были выявлены на таможенном посту "Самур" при проверке грузового автомобиля, въехавшего в Азербайджан из Российской Федерации. Осмотр спальной зоны в салоне грузовика выявил в пустотах за обшивкой 20 смартфонов iPhone. Все девайсы были продвинутой модели Pro Max 256 GB последней - 12-й серии.

© The State Customs Committee of AR
Изъятые у контрабандистов смартфоны

В розничных сетях продажи в Азербайджане на сегодня данная модель смартфона iPhone с указанным объемом памяти предлагается от 3230 манатов. Таким образом, стоимость перехваченной партии телефонов превышает 64 тысячи манатов по розничным ценам.

По факту контрабанды проводится расследование, сообщает ГТК.

Ранее весной на том же таможенном посту "Самур" была предотвращена попытка незаконного ввоза в республику смартфонов марки iPhone. При осмотре грузовика, управляемого гражданином Азербайджана, в тайнике таможенники нашли восемь телефонов модели 12 Pro, скрытых от декларирования. В тайнике также нашлись шесть коробок для смартфонов и USB-кабели.

Читайте также:

79
Теги:
iPhone, контрабанда

Рубин, фото из архива

Суд в Баку принял решение по делу о краже редкого драгоценного камня