Изъятые контрабандные сигареты

В Баку изъяли крупную партию контрабандных сигарет

75
(обновлено 21:40 27.08.2021)
Сотрудники оперативно-следственного управления таможни столицы задержали мужчину при погрузке в собственный автомобиль контрабандной табачной продукции.

БАКУ, 27 авг — Sputnik. Сотрудники столичного управления таможни выявили десятки тысяч контрабандных сигарет, готовых к реализации, сообщает пресс-служба Государственного таможенного комитета в пятницу.

На основе оперативной информации о хранении и продаже крупных объемов безакцизных сигарет в столице, сотрудники оперативно-следственного управления провели мероприятие на территории Насиминского района. В результате принятых мер таможенники задержали гражданина Азербайджана с поличным при погрузке табачной продукции в собственный автомобиль.

У мужчины оказалось 60 тысяч сигарет известной марки без акцизных марок Азербайджана.

По факту проводится расследование.

Ранее таможенники, несущие службу на азербайджано-грузинской государственной границе, перехватили контрабанду лекарств. Скрытые от таможенного досмотра лекарственные препараты были выявлены в грузовом автомобиле на посту "Красный мост". Несмотря на утверждения водителя грузовика об отсутствии в транспортном средстве предметов, подлежащих декларированию, сотрудники таможни обнаружили в тайниках 260 лекарственных препаратов. Медикаменты были скрыты за обшивкой спального отсека в салоне грузового автомобиля, а также в карманах на стенах тягача.

Читайте также:

75
Теги:
сигареты, контрабанда, таможенники

Сотрудник МЧС, фото из архива

МЧС поделилось кадрами спасательной операции в горах Гусарского района

27
Рабочие, прибывшие на сельскохозяйственные работы в село Урва, без помощи спасателей не смогли покинуть участок, застряв в грязи после сильного дождя.

БАКУ, 18 сен — Sputnik. Проливные дожди превратили грунтовую дорогу в горном селе Урва Гусарского района в непроходимый участок. В результате пассажирский микроавтобус с людьми оказались в беспомощном состоянии посреди сельскохозяйственных угодий в горах, сообщили Sputnik Азербайджан в министерстве по чрезвычайным ситуациям (МЧС).

На "горячую линию" 112 МЧС поступила информация о случившемся.

На место происшествия были направлены соответствующие силы войск гражданской обороны министерства.

При оценке оперативных условий на месте происшествия выяснилось, что 35 человек, прибывших на поля для хозяйственной деятельности, а также один автомобиль, не смогли покинуть местность из-за проливных дождей, размывших дороги.

Несмотря на сложные для проезда пути и ограниченный доступ к месту ЧП, в результате спасательной операции граждане и автомобили были эвакуированы в безопасную зону.

Читайте также:

27
Теги:
Министерство по чрезвычайным ситуациям АР, спасательная операция, видео, Гусарский район
Предприниматель Магсуд Махмудов

Азербайджанского бизнесмена-мошенника вернули домой