Эльнур Мовланов и Фаргана Гасымова, фото из архива

Арестован зять Алима Гасымова, обокравший свою супругу

382
(обновлено 13:03 25.08.2021)
В Бакинском суде по тяжким преступлениям рассматривают дело Эльнура Мовланова - супруга исполнительницы мугама Фарганы Гасымовой.

БАКУ, 24 авг — Sputnik. Арестован зять народного артиста Азербайджана Алима Гасымова Эльнур Мовланов, обвиняемый в краже золотых украшений у собственной супруги – заслуженной артистки Фарганы Гасымовой.

Бакинский суд по тяжким преступлениям рассматривает дело Мовланова под председательством судьи Тельмана Гусейнова. В связи с тем, что семья Алима Гасымова на данный момент отсутствует в Баку, судебный процесс перенесли на 30 сентября.

Фаргана Гасымова несколько лет назад рассталась с Мовлановым, но супруги официально не разведены.

Семья Гасымовых отказывается комментировать эту ситуацию.

Алим Гасымов — азербайджанский певец, ханенде (исполнитель мугамов), актер, народный артист Азербайджана, кавалер ордена "Слава". 19 ноября 1999 года Алим Гасымов получил международную музыкальную премию ЮНЕСКО. Он выступает с концертами в разных странах вместе со своей дочерью Фарганой Гасымовой. Фаргана Гасымова дважды получала президентские награды за продвижение азербайджанской музыки — в 2012 и 2014 годах. 

Читайте также:

382
Теги:
Алим Гасымов, Зять, Кража

Сотрудник полиции в Баку

Представитель МВД прокомментировал информацию о похищении детей

11
(обновлено 13:01 25.09.2021)
По информации, появившейся в соцсетях, в Сумгайыте неизвестные якобы похитили двух несовершеннолетних братьев.

БАКУ, 25 сен — Sputnik. Распространенная в соцсетях информация о похищении двух несовершеннолетних не соответствует действительности, сообщил Trend глава пресс-службы министерства внутренних дел, майор полиции Эльшад Гаджиев.

На днях в соцсетях появилось сообщение о том, что в Сумгайыте якобы были похищены два брата.

В частности, говорилось, что инцидент произошел в четвертом микрорайоне города, где человек или люди в неопрятной одежде увели двух детей в неизвестном направлении.

"Подобных происшествий в Сумгайыте не происходило. Информация не соответствует действительности, безосновательна. Все утверждения были проверены и не нашли своего подтверждения", - заявил Гаджиев.

Отметим, что слухи о якобы произошедших в Сумгайыте и окрестностях похищениях детей "на органы" опровергаются уже не в первый раз за последние годы.

Читайте также:

11
Теги:
Министерство внутренних дел АР, Похищение, дети, Сумгайыт
Мясник загружает мясо из грузовика, фото из архива

Имишлинец попался с центнером непригодного мяса