Бутылки с алкогольными напитками, фото из архива

Наказаны производители пива, "продлевавшие" срок годности товара

100
(обновлено 19:46 18.08.2021)
Предприятию, функционирующему в регионе Азербайджана, запретили использовать этикетки со своим торговым знаком на жигулевском пиве.

БАКУ, 18 авг — Sputnik. Сотрудники Агентства продовольственной безопасности (АПБ) выявили многочисленные нарушения на предприятии по производству пива в Евлахе - от отсутствия медосмотра работников, до использования сырья без документов и реализации товара с измененным сроком годности. В отношении его руководителей приняты меры в соответствии с законодательством, сообщает АПБ в среду.

Инспекторы АПБ нагрянули с проверкой на предприятие EMİL-N по производству пива, находящееся на шоссе Барда-Евлах, и выяснили, что сотрудники производственного объекта не проходят регулярный медосмотр, как того требует закон. Также на производстве не осуществляются меры по дезинфекции, дезинсекции и дератизации, нарушаются правила хранения готовой продукции, отсутствует какая-либо документация на используемое сырье.

Агентство продбезопасности установило также факт реализации жигулевского пива под торговой маркой Aran с ложным сроком использования плюс 90 дней.

По итогам проверки на основании выявленных нарушений предприятию было запрещено использовать этикетки жигулевского пива с собственной торговой маркой Aran. Наряду с этим, Агентство привлекло к административной ответственности руководство предприятия.

Читайте также:

100
Теги:
Пиво, Производители, срок годности

Сотрудник МЧС, фото из архива

МЧС поделилось кадрами спасательной операции в горах Гусарского района

82
(обновлено 17:47 18.09.2021)
Рабочие, прибывшие на сельскохозяйственные работы в село Урва, без помощи спасателей не смогли покинуть участок, застряв в грязи после сильного дождя.

БАКУ, 18 сен — Sputnik. Проливные дожди превратили грунтовую дорогу в горном селе Урва Гусарского района в непроходимый участок. В результате пассажирский микроавтобус с людьми оказались в беспомощном состоянии посреди сельскохозяйственных угодий в горах, сообщили Sputnik Азербайджан в министерстве по чрезвычайным ситуациям (МЧС).

На "горячую линию" 112 МЧС поступила информация о случившемся.

На место происшествия были направлены соответствующие силы войск гражданской обороны министерства.

При оценке оперативных условий на месте происшествия выяснилось, что 35 человек, прибывших на поля для хозяйственной деятельности, а также один автомобиль, не смогли покинуть местность из-за проливных дождей, размывших дороги.

Несмотря на сложные для проезда пути и ограниченный доступ к месту ЧП, в результате спасательной операции граждане и автомобили были эвакуированы в безопасную зону.

Читайте также: