Портфель чиновника, фото из архива

Еще один директор школы сядет на скамью подсудимых

214
(обновлено 18:01 18.08.2021)
Завершилось разбирательства по делу руководителя сельской школы, обвиняемого в получении взятки при оформлении на работу персонала и махинациях с учебными часами.

БАКУ, 18 авг — Sputnik. Уголовное дело в отношении бывшего директора средней школы села Ширинсу передано на производство в Лянкяранский суд по делам о тяжких преступлениях, сообщили Sputnik Азербайджан в Прокуратуре района.

По версии следствия, директор школы Зейнаб Ахмедова присвоила в общей сложности 3849 манатов, выделенных из госбюджета, путем регистрации часов по не преподаваемым в школе предметам.

Кроме того, злоупотребив своим служебным положением, она получила взятку в размере 500 манатов и ценными предметами за оформление на полный штат электрика.

Действия Ахмедовой классифицированы по статьям 179.2.3 (присвоение и растрата лицом с использованием своего служебного положения) и 311.1 (получение взятки) УК АР.

Обвиняемая находится под наблюдением полиции.

Ранее Генеральная прокуратура сообщала о возбуждении уголовного дела в отношении директора средней школы №4 поселка Балаханы Сабунчинского района Баку Фатданы Рагимовой. Поводом для начавшегося разбирательства послужила жалоба на директрису на предмет присвоения ею госсредств.

Согласно материалам обвинения, установлено, что Рагимова позволяла своим подчиненным не являться на работу, взамен чего присвоила их заработную плату в размере 35 тысяч манатов. Ее действия классифицированы по статьям 179.2.3 (присвоение и растрата лицом с использованием своего служебного положения) 179.2.4 ( присвоение и растрата с причинением значительного вреда) и 308.1 (злоупотребление служебными полномочиями).

В отношении Рагимовой получена подписка о невыезде.

В ее рабочем кабинете и по месту жительства обнаружены многочисленные карты социального страхования, трудовые книжки и самое главное - 38 банковских платежных карт, оформленных на имена отдельных сотрудников школы.

214
Теги:
школа, директор, мошенничество

Овцы пасутся на пастбище, фото из архива

В Шамахы задержали группу похитителей скота

29
(обновлено 20:33 17.09.2021)
Четверо мужчин продали сотню голов мелкого рогатого скота на рынках в других районах, а на выруч