Замор рыб, фото из архива

Экологи объяснили причину гибели рыбы на пляжах

140
(обновлено 15:10 18.08.2021)
Пользователи соцсетей все чаще выкладывают не селфи с пляжей в поселках Загульба, Бузовна и Мардакяны, а фотографии погибшей рыбы. Минэкологии прокомментировал проблему.

БАКУ, 18 авг — Sputnik. В министерстве экологии и природных ресурсов Азербайджана массовую гибель рыбы на пляжах в некоторых столичных поселках объясняют установившейся жарой. Жара, наблюдаемая в последние дни, приводит к повышению температуры воды в море, что в свою очередь ведет к снижению уровня кислорода в воде, от чего гибнет рыба, заявил представитель Службы охраны биологического разнообразия министерства Мехман Ахундов.

"Жарким летом это - естественное явление, на мелководье такое наблюдается", - заметил представитель службы.

Отсутствие каких-либо заболеваний и инфекций, отравляющих веществ в образцах рыбы на пляжах подтверждено лабораторными анализами, отметил он.

В Баку и на территории Абшеронского полуострова в последние дни наблюдается переменная облачность, преимущественно без осадков. Температура воздуха на полуострове днем составляет около 40 градусов выше ноля.

Как сообщал Sputnik ранее, массовая гибель рыбы наблюдается в водах Каспия на северных пляжах Азербайджана. Побережье поселков Набрань и Мухтадыр в Хачмазском районе усеяно дохлой рыбой. Волны выбрасывают на берег различных морских обитателей, начиная от кильки и до крупных особей. 

Более того, в июне этого года отдыхающие и рыбаки наблюдали, как к берегу в районе Гум адасы (поселок Говсан) волнами прибило сотни мертвых рыб. И тогда глава департамента развития и охраны биоресурсов водных бассейнов министерства экологии и природных ресурсов Азербайджана Мехман Ахундов объяснил, что причиной гибели рыбы является нехватка кислорода из-за повышения температуры морской воды.

Читайте также:

140
Теги:
рыба, Гибель

Видади Мурадов, фото из архива

Экс-глава "Азерхалча" обвиняется в присвоении 22 миллионов манатов