Лесной пожар в Израиле, 16 августа 2021 года

Баку готов оказать помощь Тель-Авиву в тушении лесных пожаров

82
(обновлено 17:52 17.08.2021)
В Израиле ранее произошли пожары в предгорьях вокруг Иерусалима, которые первоначально удалось взять под контроль местным пожарным, однако в понедельник огонь на территории усилился.

БАКУ, 17 авг — Sputnik. Азербайджан выразил готовность оказать помощь Израилю в тушении лесных пожаров в случае необходимости, говорится в сообщении на странице министерства иностранных дел АР в социальной сети Twitter во вторник.

"Мы внимательно и с тревогой следим за разрушительными пожарами в Израиле. Азербайджан готов предложить экстренную помощь в тушении пожаров, если будет необходимо", - говорится в записи МИД республики.

В Израиле наблюдаются пожары к западу от Иерусалима. Жители шести небольших населенных пунктов в этом районе получили распоряжения об эвакуации. Ранее основные очаги возгорания удалось взять под контроль, но во второй половине понедельника огонь разгорелся с новой силой.

По данным государственного израильского радио "Кан", борьбу с огнем в предгорьях Иерусалима ведут десятки пожарных бригад и более 10 самолетов противопожарной службы. Близлежащие дороги перекрыты, на шоссе возникают заторы, отмечает радиостанция.

Помощь Турции

Ранее азербайджанские пожарные оказывали помощь в борьбе с лесными пожарами, наблюдавшимися в различных провинциях страны на протяжении более 10 дней.

Азербайджан поддержал борьбу с огнем в соседней стране специальной наземной техникой, пожарной авиатехникой, а также направил в Турцию несколько сотен человек личного состава.

Читайте также:

82
Теги:
Азербайджан, Израиль, лесные пожары

Мясник загружает мясо из грузовика, фото из архива

Имишлинец попался с центнером непригодного мяса