Свадьба, фото из архива

Около 400 гостей оставили за порогом домов торжеств - сводка МВД АР

69
(обновлено 17:45 16.08.2021)
Государственные ведомства успели проверить за два дня несколько десятков свадеб, без нарушений снова не обошлось. Лица, проигнорировавшие карантинные предписания, наказаны в соответствии с законом.

БАКУ, 16 авг — Sputnik. В минувшие выходные мониторинги свадебных торжеств в Азербайджане продолжились - государственные ведомства проверили 77 свадеб, нарушителей наказали, гостей без надлежащих документов на празднества не пустили, сообщает пресс-служба министерства внутренних дел в понедельник.

Сотрудники полиции, Агентства продовольственной безопасности и налоговой службы побывали в 57 домах торжеств и 20 частных домах на свадьбах. Итогом мониторингов стало уголовное дело в отношении одного лица за нарушение правил карантинного режима. Еще 21 человек был оштрафован в административном порядке за нарушения.

Кроме того, 341 человек не был допущен на свадебные торжества из-за отсутствия ковид-паспортов и иммунных сертификатов, без которых на свадьбы нельзя.

Постановлением Оперативного штаба при Кабинете министров, с 1 июля этого года разрешено проведение свадебных церемоний с соблюдением определенных правил. Однако, проверки устанавливают, что некоторые рестораторы нарушают требования условий организации свадебных торжеств: не регистрируют предстоящие мероприятия на портале icaze.e-gov.az, допускают присутствие более 150 гостей, пропускают гостей без ковид-паспортов, разрешают продолжать отмечать торжество после 24:00.

Во избежание подобных случаев, сотрудники министерства внутренних дел, Государственной налоговой службы и Агентства продовольственной безопасности регулярно проводят проверки в залах торжеств Баку, а также других городов и регионов.

69
Теги:
Свадьбы, карантин, Нарушение

 Азербайджанские таможенники перехватили на южной границе страны крупную партию контрабандных наркотиков

Где и как были найдены полтонны наркотиков - Госкомтаможня