Невеста, фото из архива

С торжества - в полицейский участок: заведено уголовное дело на нарушителя карантина

54
(обновлено 20:07 12.08.2021)
Результатом совместного мониторинга трех ведомств стало наказание восьми нарушителей карантинных предписаний по организации свадебных церемоний.

БАКУ, 12 авг — Sputnik. За минувшие сутки полиция совместно с налоговиками и специалистами Агентства продовольственной безопасности Азербайджана проверили 65 свадебных торжеств, в итоге наказали всего семь человек, сообщает пресс-служба МВД в четверг.

Проверки по соблюдению правил проведения свадеб прошли в 61 ресторане и четырех частных домах. Результатом проверок стало возбуждение уголовного дела в отношении одного лица за нарушение карантинных предписаний. Еще семь нарушителей были оштрафованы согласно Кодексу об административных правонарушениях.

В этот раз из гостей на торжества из-за отсутствия ковид-паспортов и иммунных сертификатов не смогли попасть 619 гостей.

Мониторинги на свадебных торжествах в Азербайджане проводятся с момента вступления в силу 1 июля разрешения на проведение семейных торжеств в условиях пандемии при соблюдении ряда требований. Согласно предписаниям, информация о предстоящей свадьбе должна быть зарегистрирована на специальном портале.

Число гостей на мероприятиях в домах торжеств может быть не более 150 человек, при этом всем участникам празднества необходимо иметь ковид-паспорт или иммунный сертификат о перенесенном заболевании.

Читайте также:

54
Теги:
Свадьба, карантин

Урожай картофеля, фото из архива

Иранская картошка проверку АПБ не прошла, но ее все равно распродали