Азербайджанский военнослужащий, фото из архива

ВС Армении обстреляли позиции азербайджанской армии в двух направлениях

801
(обновлено 09:54 12.08.2021)
Армянская сторона вела обстрел по азербайджанским позициям с 16:20 до 21:05. Потерь с азербайджанской стороны нет.

БАКУ, 11 авг — Sputnik. Вооруженные силы Армении подвергли обстрелу позиции Азербайджанской армии в Нахчыванском и Гедабейском направлениях, сообщает министерство обороны АР.

Сообщается, что 11 августа с 16:20 до 21:05 подразделения ВС Армении Армении с позиций, расположенных на территории населенного пункта Араздейен Ведийского района, Гёйсу Басаркечарского района и Чамбаракского района, обстреляли из оружия различного калибра, в том числе из снайперских винтовок, позиции Азербайджанской армии в направлении населенного пункта Гейдарабад Садаракского района Нахчыванской Автономной Республики, населенных пунктов Галекенд и Заманлы Гедабейского района.

Среди личного состава азербайджанской армии погибших и раненых нет.

"Ответным огнем противник был подавлен. Оперативная обстановка находится под контролем подразделений ВС Азербайджана", - отмечает Минобороны АР.

В среду, 11 августа, в 01:05 подразделения вооруженных сил Армении с позиций в населенном пункте Зеркенд Басаркечярского района из оружия различного калибра подвергли обстрелу позиции Азербайджанской Армии в направлении населенного пункта Демирчидам Кельбаджарского района, сообщало ранее министерство обороны АР.

Потерь среди личного состава Азербайджанской Армии нет.

"Оперативная обстановка контролируется подразделениями наших войск", - говорилось в сообщении Минобороны АР.

Во вторник, 10 августа, в дневное время подразделения вооруженных сил Армении с позиций в населенном пункте Араздейен Ведийского района подвергали обстрелу из оружия различного калибра позиции азербайджанской армии в направлении населенного пункта Гейдарабад Садаракского района Нахчыванской АР.

Потерь среди личного состава Азербайджанской Армии нет.

Ответным огнем противник был подавлен, оперативная обстановка контролируется подразделениями войск ВС АР.

Напомним, вооруженные силы Армении 9 августа с 17:10 до 17:40 периодически подвергали обстрелу из оружия различного калибра позиции Азербайджанской Армии в направлении Садаракского района Нахчыванской Автономной Республики. Огонь был открыт с позиций ВС Армении в поселке Араздейен Вединского района.

Ранее, также в понедельник, с 00:10 до 00:50 подразделения вооруженных сил Армении с позиций в том же Араздейен периодически подвергали обстрелу из стрелкового оружия позиции Азербайджанской Армии в направлении населенного пункта Гейдарабад Садаракского района Нахчывана.

В воскресенье, 8 августа в 13:00 ВС Армении также обстреляли позиции азербайджанской армии в направлении поселка Гейдарабад Садаракского района НАР. Огонь был открыт с позиций ВС Армении в поселке Араздейен Вединского района.

Обстрелы на границе

Азербайджанское военное ведомство сообщило о начатом с 14:20 7 августа подразделениями вооруженных сил Армении обстреле позиций азербайджанской армии в направлении Араздейен-Садарак Нахчыванской АР на армяно-азербайджанской государственной границе.

Подразделения вооруженных сил Армении 6 августа в 19:05, 23:30 и 23:50 с позиций в населенных пунктах Араздейен Вединского района, Йухары Загалы и Зеркенд Басаркечярского района периодически подвергали обстрелу из стрелкового оружия позиции Азербайджанской армии в направлении населенного пункта Гейдарабад Садаракского района Нахчыванской Автономной Республики, Истису и Йухары Айрым Кяльбаджарского района.

Читайте также:

801
Теги:
ВС Армении, Нахчыван, обстрел, Министерство обороны АР
Тема:
Обстановка на границе Азербайджана и Армении (115)

Рубин, фото из архива

Суд в Баку принял решение по делу о краже редкого драгоценного камня