Водопровод, фото из архива

Жители Маштаги незаконно "врезались" в водопровод - под следствие попал чиновник

76
(обновлено 19:50 10.08.2021)
Сотрудник одного из районных управлений водоканала в Баку собрал немалую сумму с жителей пригородного поселка за легализацию незаконного подключения к водопроводной линии.

БАКУ, 10 авг — Sputnik. Разбирательство прокуратуры по жалобам и материалам водного оператора Азербайджана Azərsu вывело на сотрудника Управления водоканала Хазарского района, который за определенную сумму оформлял незаконные врезки в водопроводные линии, сообщает пресс-служба Генпрокуратуры страны во вторник.

Расследование установило, что в поселке Маштага Сабунчинского района Баку жители 10 домов незаконно подключились к подземной водопроводной линии, а для узаконивания своих неправомерных действий заплатили работнику Хазарского районного управления водоканала Эльвину Гусейнову 2680 манатов - по 268 манатов с каждого дома.

По факту возбуждено уголовное дело по статье 308.1 (злоупотребление должностными полномочиями) Уголовного кодекса республики.

На данный момент следственные органы предпринимают действия для определения всего круга лиц причастных к преступлению.

За период с января по июнь водный оператор выявил 9110 случаев потребления воды без учета, из них на Абшеронский район пришлось более тысячи. Как подсчитал Azərsu, за этот период незаконно израсходовано 2,44 миллиона кубометров воды.

Читайте также:

76
Теги:
водопроводные линии, Чиновник

Урожай картофеля, фото из архива

Иранская картошка проверку АПБ не прошла, но ее все равно распродали