Перехваченные на границе с Грузией лекарства

На границе с Грузией перехвачена партия контрабандных лекарств

43
(обновлено 15:27 09.08.2021)
Водитель грузовика утверждал, что в транспортном средстве нет ничего, подлежащего декларированию, но сотрудники таможенного поста ему не поверили.

БАКУ, 9 авг — Sputnik. Азербайджанские таможенники перехватили контрабанду лекарств на границе с Грузией, сообщает пресс-служба Государственного таможенного комитета (ГТК) в понедельник.

Скрытые от таможенного досмотра лекарственные препараты были выявлены в грузовом автомобиле на посту "Красный мост" на азербайджано-грузинской границе. Несмотря на утверждения водителя грузовика об отсутствии в транспортном средстве предметов, подлежащих декларированию, сотрудники таможни обнаружили в тайниках 260 лекарств. Препараты были скрыты за обшивкой спального отсека в салоне грузового автомобиля, а также в карманах на стенах тягача.

По факту соответствующее подразделение Госкомтаможни проводит расследование.

Ранее на азербайджано-грузинской границе также была выявлена контрабанда лекарственных препаратов и табачной продукции. Сотрудниками Главного таможенного управления по западному региональному округу были проверены грузовые автомобили Mercedes-Benz и İveco, следовавшие из Грузии в Азербайджан. На границе водителей транспортных средств расспросили на возможное наличие недекларированного товара, на что водители дали отрицательный ответ.

Во время более детальной проверки, в особых тайниках таможенниками были обнаружены 3229 таблеток различного рода лекарственных препаратов в 363 наименованиях, а также 2600 сигарет.

43
Теги:
контрабанда, лекарства

 Азербайджанские таможенники перехватили на южной границе страны крупную партию контрабандных наркотиков

Где и как были найдены полтонны наркотиков - Госкомтаможня