Видади Мурадов, фото из архива

Экс-главу "Азерхалча" оставили под арестом

43
(обновлено 12:07 09.08.2021)
Видади Мурадов перечислил на банковские счета нескольких юрлиц 3,4 миллиона манатов путем заключения формальных договоров с целью покупки пряжи для производства ковров ОАО "Азерхалча", и присвоил часть этих средств.

БАКУ, 9 авг - Sputnik. В Бинагадинском районном суде рассмотрено представление о продлении меры пресечения в отношении бывшего председателя правления ОАО "Азерхалча" Видади Мурадова. Представление удовлетворено, срок ареста заключенного продлен на 3 месяца.

Видади Мурадов был арестован по обвинению в крупных махинациях и хищениях 9 января 2021 года.

В результате расследования, проведенного на основании материалов, поступивших в Генпрокуратуру в связи с незаконными действиями Мурадова, было возбуждено уголовное дело по соответствующим статьям Уголовного кодекса АР.

В ходе следственных мероприятий было установлено, что в период с 9 декабря 2016 года по 31 декабря 2019 года Видади Мурадов в предварительном сговоре с другими лицами перечислил на банковские счета нескольких юридических лиц денежные средства на сумму 3,4 миллиона манатов путем заключения формальных договоров с целью покупки пряжи для производства ковров ОАО "Азерхалча", и присвоил часть этой суммы, обналичив 1,1 миллиона манатов.

Девятого января 2021 года Мурадову были предъявлены обвинения по статьям 179.4, 308.2, и 313 УК Азербайджанской Республики, решением суда в отношении избрана мера пресечения в виде ареста.

Читайте также:

43
Теги:
'Азерхалча', Коррупция, Видади Мурадов

Капельница, фото из архива

По каким причинам дети поступают в реанимацию с признаками отравления ядом