Пожарные и спасатели из Азербайджана продолжают работу по тушению лесных пожаров в Турции

МЧС поделилось кадрами работы азербайджанских пожарных в Турции

165
Пожарные и спасатели из Азербайджана продолжают работу по тушению лесных пожаров в районах Еникёй, Кемеркёй, Юнаклы Даг, Козагадж, Кёйджегиз, Айдын Акчаова провинции Мугла.

БАКУ, 8 авг — Sputnik. К тушению лесных пожаров в Турции подключилась группа, которая была отправлена ​​в Турцию 5 августа, говорится в сообщении министерства по чрезвычайным ситуациям Азербайджана.

В ее состав входят 40 пожарных машин и 160 человек личного состава, отмечает ведомство.

Противопожарные мероприятия в настоящее время проводятся на стратегически важных Еникёйской и Кемаркёйской ТЭС, расположенных в районе Мугла . В течение минувшего дня пожарно-спасательные формирования МЧС АР проводили разведку, тушение пожаров и охлаждение в районе Еникёйской ТЭС.

Кроме того, пожарно-спасательные силы азербайджанского ведомства успешно продолжают работу по тушению лесных пожаров в районах Кемеркёй, Юнаклы Даг, Козагадж, Кёйджегиз, Айдын Акчаова. На некоторых участках работы продолжались в ночное время, сообщает МЧС.

1 / 3
Пожарные и спасатели из Азербайджана продолжают работу по тушению лесных пожаров в Турции

За прошедшее время самолет-амфибия БЕ-200CS МЧС АР, участвовавший в тушении пожаров в направлении Кёйджегиз, выполнил 18 операций по забору воды и сбросил на очаги возгорания 165 тонн воды. Вертолет МЧС, действовавший в том же направлении, выполнил 19 рейсов и скинул на пожары 48 тонн воды.

Читайте также:

165
Теги:
Министерство по чрезвычайным ситуациям АР, Турция, лесные пожары, фото, видео
Тема:
Пожары в Турции (26)

Рубин, фото из архива

Суд в Баку принял решение по делу о краже редкого драгоценного камня