Тушение пожара в Азербайджане, фото из архива

В Азербайджане произошли еще два лесных пожара

79
(обновлено 11:56 08.08.2021)
Отряды Госслужбы противопожарной охраны МЧС потушили еще два лесных пожара. В этот раз возгорание было зафиксировано в Губе и Габале.

БАКУ, 8 авг — Sputnik. Пожары на лесных территориях возникли еще в двух районах страны: Губинском и Габалинском, но возгорание уже потушено, сообщает пресс-служба министерства по чрезвычайным ситуациям.

В Габалинском районе пожар произошел в лесистой местности со сложным рельефом недалеко от села Солгуджа. В итоге огонь охватил полтора гектара земли, где сгорели сухая трава и кустарники. На место были привлечены пожарные отряды МЧС, пожар удалось локализовать, предотвратив его распространение на весь лес, и вскоре потушить окончательно.

Возгорание в горно-лесистой местности было зарегистрировано также в Губинском районе. Пожар у села Эрмекли охватил площадь в один гектар, где сгорели сухие пни и кустарники. Остальная часть лесного массива была защищена от огня, пламя было потушено пожарными отрядами.

Крупные лесные пожары в регионах потушены

На днях сообщалось о пожарах в различных районах республики. Так, возгорания, ранее ликвидированные в горных местностях Агсуинского и Шемахинского районов Азербайджана, возобновились в пятницу, 6 августа, из-за ветреной погоды.

В связи с инцидентом были задействованы личный состав и техника пожарной части МЧС.

Ранее сообщалось о том, что лесной пожар на площади 80 гектаров в Агсуинском районе локализован силами министерства по чрезвычайным ситуациям (МЧС). Данное возгорание произошло на пастбище в горной местности поблизости от села Гегели. В этом случае в первую очередь от огня были защищены находящиеся поблизости высоковольтные линии электропередачи из Мингячевира в направлении Баку, а также лесной массив.

При этом также было предотвращено распространение огня на территорию Шамахинского района.

Наряду с этим пожарным МЧС пришлось несколько дней бороться с огнем в Лянкяранском районе страны.

Пожар в лесах Лянкярана начался 3 августа - горела территория лесничего хозяйства Осакюча, на приграничной территории с Гирканским Национальным парком.

Примерно одновременно с пожаром в Лянкяране, отряды пожарных принимали меры по тушению возгорания также в лесной зоне Ярдымлинском районе у села Хонуба.

Читайте также:

79
Теги:
лесные пожары, Азербайджан, Губинский район, Габалинский район
Тема:
Происшествия в Азербайджане (1930)

Сотрудник полиции в Баку

Представитель МВД прокомментировал информацию о похищении детей

4
(обновлено 13:01 25.09.2021)
По информации, появившейся в соцсетях, в Сумгайыте неизвестные якобы похитили двух несовершеннолетних братьев.

БАКУ, 25 сен — Sputnik. Распространенная в соцсетях информация о похищении двух несовершеннолетних не соответствует действительности, сообщил Trend глава пресс-службы министерства внутренних дел, майор полиции Эльшад Гаджиев.

На днях в соцсетях появилось сообщение о том, что в Сумгайыте якобы были похищены два брата.

В частности, говорилось, что инцидент произошел в четвертом микрорайоне города, где человек или люди в неопрятной одежде увели двух детей в неизвестном направлении.

"Подобных происшествий в Сумгайыте не происходило. Информация не соответствует действительности, безосновательна. Все утверждения были проверены и не нашли своего подтверждения", - заявил Гаджиев.

Отметим, что слухи о якобы произошедших в Сумгайыте и окрестностях похищениях детей "на органы" опровергаются уже не в первый раз за последние годы.

Читайте также:

4
Теги:
Министерство внутренних дел АР, Похищение, дети, Сумгайыт
Мясник загружает мясо из грузовика, фото из архива

Имишлинец попался с центнером непригодного мяса