Ребенок, найденный в Уджаре

Найденыш из Уджара еще в больнице, но малыша скоро обещают передать в детдом

164
,
В Уджарском районе наконец решили вопрос с документами малыша, найденного на местной железнодорожной станции. В ближайшие дни, как заявляет ИВ, его передадут в детдом.

БАКУ, 8 авг — Sputnik. Младенец, которого местные жители нашли на территории одного из заброшенных строений вблизи от железнодорожной станции в Уджаре, никак не доберется до детского дома, хотя местные власти заявили, что вопрос решен и скоро его отправят в одно из воспитательных учреждений столицы.

Найденыш, переданный жителями в центральную районную больницу еще 12 июля, находится все там же, хотя в медицинской помощи ребенку нет необходимости. Врачи пока не могут передать его в соответствующие органы. На данный момент малыш, по сути, живет в физиологической палате для новорожденных в центральной районной больнице. Врачи успели дать ему и имя – Тапдыг (найденыш).

Даже сам директор больницы внимательно отслеживает ситуацию с ребенком, малыш обеспечен едой и одеждой, медсестры родильного отделения ухаживают за ним. Медучреждение также обратилось в местную исполнительную власть для передачи малыша в соответствующее детское учреждение.

Sputnik Азербайджан попытался выяснить, почему Тапдыг так надолго задержался в больнице, хотя в медпомощи ему нет необходимости.

Как объяснили в Уджарской исполнительной власти, процесс затянулся из-за подготовки документов для найденыша, однако вопрос уже решен, свидетельство о рождении оформлено и в предстоящие дни Тапдыг отправится в один из детских домов в Баку.

Находка – малыш

В прошлом месяце утром 12 числа местные жители нашли ребенка в целлофановом пакете во дворе заброшенного бывшего железнодорожного управления, придя на плач младенца.

О находке сообщили местной полиции, которая вместе с медиками прибыла на место. После этого найденыш был доставлен в центральную больницу Уджарского района.

Правоохранители пытаются выяснить, кто и при каких обстоятельствах бросил ребенка на территории.

Младенец-мальчик весом в четыре килограмма и ростом 53 сантиметра находится под врачебным контролем.

Читайте также:

164
Теги:
ребенок, Детский дом, Уджар
Тема:
Происшествия в Азербайджане (1929)

Видади Мурадов, фото из архива

Экс-глава "Азерхалча" обвиняется в присвоении 22 миллионов манатов