Колонна машин МЧС Азербайджана

Азербайджанские пожарные прибыли в Муглу

254
Около 700 пожарных-спасателей отправлены из Азербайджана на тушение пожаров в братской стране. Кроме того, республика выделила более 90 единиц пожарных машин, а также один вертолет и самолет-амфибию.

БАКУ, 8 авг — Sputnik. ​​Третья группа пожарных Министерства по чрезвычайным ситуациям (МЧС) прибыла в Муглу 8 августа в девять часов утра по местному времени.

В составе пожарно-спасательной команды 40 пожарных машин и 160 пожарных. Вместе с группой в Турцию едут и представители СМИ.

Азербайджан в четвертый раз послал подмогу для борьбы с лесными пожарами в Турции

Четвертая группа спасателей из Азербайджана отправилась в Турцию для тушения лесных пожаров из Международного аэропорта Гейдар Алиев 6 августа.

Очередная группа пожарных-спасателей включает 200 человек.

  • Группа спасателей из Азербайджана
    © Sputnik / Ibrahim Hashimov
  • Группа спасателей из Азербайджана
    © Sputnik / Ibrahim Hashimov
  • Группа спасателей из Азербайджана
    © Sputnik / Ibrahim Hashimov
1 / 3
© Sputnik / Ibrahim Hashimov
Группа спасателей из Азербайджана

Ранее, 5 августа, в соответствии с поручением президента Азербайджана Ильхама Алиева, третья группа пожарно-спасательных сил министерства по чрезвычайным ситуациям АР отправилась в Турцию для предоставления помощи в тушении лесных пожаров.

В рамках оказываемой помощи самолет-амфибия BE-200CS, входящий в состав пожарно-спасательной команды, также вылетел на подмогу. В состав третьей группы вошли 40 пожарных машин и 150 пожарных.

Предыдущая группа азербайджанских пожарных была отправлена наземным путем через Грузию. В нее вошли 220 пожарных и спасателей, 53 единицы пожарно-спасательной и специальной техники, один вертолет, карета скорой помощи. Первая группа из ста азербайджанских спасателей приступила к тушению пожаров в провинциях Турции в минувшую субботу.

Ситуация в Турции

Из 208 пожаров, произошедших с конца июля в 44 провинциях Турции, локализованы 196 очагов возгорания. В пяти провинциях - Анталья, Мугла, Испарта, Айдын и Денизли - продолжается тушение 12 пожаров. На борьбу с огнем задействовано 56 единиц вертолетов.

По словам министра здравоохранения Турции Фахреттина Коджа, число погибших при лесных пожарах возросло до восьми, пострадавших – до 864 человек.

Напомним, 28 июля на юге страны началось возгорание. Причиной распространения пламени мог стать сильный ветер, а также действия поджигателей. Один подозреваемый в поджоге лесов задержан в провинции Мугла.

Читайте также:

254
Теги:
Азербайджан, Турция, лесные пожары, помощь, Министерство по чрезвычайным ситуациям АР
Тема:
Пожары в Турции (26)

Урожай картофеля, фото из архива

Иранская картошка проверку АПБ не прошла, но ее все равно распродали