Врач одной из поликлиник, фото из архива

Директор Центральной клиники Ширвана стал фигурантом уголовного дела

42
(обновлено 20:52 06.08.2021)
Генеральная прокуратура заинтересовалась незаконной деятельностью директора больницы, который теперь обвиняется в растрате вверенных ему бюджетных средств.

БАКУ, 6 авг — Sputnik. Возбуждено уголовное дело в отношении директора юридического лица публичного права "Центральная больница города Ширван" Ильхама Мустафаева, сообщили Sputnik Азербайджан в Генеральной прокуратуре АР.

Расследование проведено на основе жалоб, поступивших на предмет незаконных действий чиновника.

Согласно материалам обвинения, начиная с 24 апреля текущего года и по настоящее время Мустафаев, злоупотребив своими служебными полномочиями, оформил третье лицо - Агшина Ахмедова - в качестве водителя неисправного служебного автомобиля "ВАЗ-21063", выплатив ему в качестве заработной платы 1054 маната. Кроме того, возникли подозрения касательно оформления незаконной закупки технического оборудования у ООО "Эльхан Фараджов" на сумму 4980 манатов, оплаченных из госбюджета.

Таким образом, Мустафаеве инкриминированы статьи 308.1 (злоупотребление служебными полномочиями) и 313 (должностной подлог) Уголовного кодекса АР.

В настоящее время проводятся необходимые следственные действия по выявлению и привлечению к ответственности других виновных лиц.

Читайте также:

42
Теги:
Ширван, клиника, директор, Уголовное дело
Тема:
Происшествия в Азербайджане (1926)

Сотрудник МЧС, фото из архива

МЧС поделилось кадрами спасательной операции в горах Гусарского района

20
Рабочие, прибывшие на сельскохозяйственные работы в село Урва, без помощи спасателей не смогли покинуть участок, застряв в грязи после сильного дождя.

БАКУ, 18 сен — Sputnik. Проливные дожди превратили грунтовую дорогу в горном селе Урва Гусарского района в непроходимый участок. В результате пассажирский микроавтобус с людьми оказались в беспомощном состоянии посреди сельскохозяйственных угодий в горах, сообщили Sputnik Азербайджан в министерстве по чрезвычайным ситуациям (МЧС).

На "горячую линию" 112 МЧС поступила информация о случившемся.

На место происшествия были направлены соответствующие силы войск гражданской обороны министерства.

При оценке оперативных условий на месте происшествия выяснилось, что 35 человек, прибывших на поля для хозяйственной деятельности, а также один автомобиль, не смогли покинуть местность из-за проливных дождей, размывших дороги.

Несмотря на сложные для проезда пути и ограниченный доступ к месту ЧП, в результате спасательной операции граждане и автомобили были эвакуированы в безопасную зону.

Читайте также:

20
Теги:
Министерство по чрезвычайным ситуациям АР, спасательная операция, видео, Гусарский район
Предприниматель Магсуд Махмудов

Азербайджанского бизнесмена-мошенника вернули домой