Церемония прощания со скончавшимся в больнице капитаном полиции Эльчином Сафаровым, получившим в конце июля смертельные ранения во время операции по задержанию злоумышленника

Руководящий состав МВД простился с геройски погибшим полицейским

529
Министр внутренних дел принял участие в церемонии прощания с капитаном полиции, который скончался от травм, полученных при обезвреживании вооруженного преступника.

БАКУ, 6 авг — Sputnik. В Баку прошла церемония прощания со скончавшимся в больнице капитаном полиции Эльчином Сафаровым, получившим в конце июля смертельные ранения во время операции по задержанию злоумышленника, подорвавшего гранату.

Как сообщили Sputnik Азербайджан в министерстве внутренних дел, проститься с оперативником Отдела уголовного розыска Управления полиции Сабаильского района прибыл министр внутренних дел Вилаят Эйвазов.

Напомним, что трагический инцидент произошел при задержании особо опасного преступника 27 июля текущего года.

Находящийся в розыске мужчина подорвал себя и полицейских на автомобильном рынке в бакинском поселке Бадамдар в Сабаильском районе столицы. Мужчина на территории, известной под названием "Авторынок", угрожал подорвать себя. При попытке его обезвредить мужчина все же смог выдернуть чеку и произошел взрыв. В результате подорвался сам виновник трагедии, пострадали также четверо полицейских, пытавшихся его схватить.

Позднее стало известно, что виновником происшествия был 29-летний Мусейиб Алескеров, ранее судимый по статьям Уголовного кодекса АР, связанным с контрабандой наркотиков и контрабандой, и подозревавшийся в незаконном хранении оружия. Его автомобиль был остановлен в тот день в Сабаильском районе столицы. Мужчина не подчинился сотрудникам полиции и пытался скрыться, затем использовал гранату.

Читайте также:

529
Теги:
Министерство внутренних дел АР, полицейский, Погибший, похороны
Тема:
Происшествия в Азербайджане (1929)

Урожай картофеля, фото из архива

Иранская картошка проверку АПБ не прошла, но ее все равно распродали