Пожарные министерства по чрезвычайным ситуациям Азербайджана, выехавшие для борьбы с масштабными пожарами в Турцию

Руководство МЧС АР отправилось в Турцию координировать работу своих пожарных

124
Делегация во главе с заместителем министра по чрезвычайным ситуациям республики в понедельник отбыла в Турцию. Азербайджанские пожарные уже борются с огнем в районе Мармариса.

БАКУ, 2 авг — Sputnik. В Турцию отправилась делегация руководства министерства по чрезвычайным ситуациям Азербайджана, ее возглавил замминистра генерал-лейтенант Этибар Мирзаев, сообщает МЧС в понедельник.

Группа должностных лиц министерства во главе с заместителем министра отправилась в соседнюю страну в понедельник. Целью визита делегации высокого ранга является координация работы азербайджанских спасателей при тушении пожаров в Турции, говорится в сообщении ведомства.

Азербайджанские пожарные в Турции

С субботы к тушению пожаров в провинциях Турции первая группа из ста азербайджанских спасателей приступила в районе Мармариса.

"Мы тушим пожары в лесах в районе Мармариса. Площадь пожара очень большая, отведенный нам участок составляет около 20 гектаров. Уже нет очагов возгорания. Поставленная перед нами задача выполнена в срок. Погода очень жаркая. Здесь температура в тени достигает плюс 45 градусов. Поэтому в жаркую погоду бывает, что пожары вновь вспыхивают. С нашей стороны нет проблем в выполнении поручений", - заявил ранее представитель направленной в Турцию группы пожарных, замначальника Государственной противопожарной службы МЧС Рза Худиев.

Как сказал замначальника, проблем с выполнением поставленных на месте задач нет, она выполнена в срок.

"В настоящее время мы почти не используем пожарную технику. Используется ручной труд. По указанию господина президента, на поддержку к нам из Баку прибывает группа из 250 человек. Как только они прибудут, мы сможем значительно расширить площадь тушения", - сообщил он.

Ранее в телефонной беседе с турецкой стороной премьер-министр Азербайджана Али Асадов уточнил, что в соответствии с поручением президента Ильхама Алиева в соседнюю страну в помощь местным специалистам будут направлены в целом 500 человек личного состава МЧС АР, вертолеты, а также другая необходимая техника и материалы.

Турция в огне

По данным на воскресенье, в результате пожаров в Турции пострадали и были госпитализированы 854 человека, еще восемь человек погибли, сообщил министр здравоохранения Фахреттин Коджа. Он отметил, что в настоящее время 27 пострадавших находятся на лечении в больницах.

В Мармарисе и Бодруме 203 человека пострадали от пожара, 186 человек прошли курс лечения и были выписаны. В результате пожара в Мерсине были госпитализированы 154 человека, на данный момент они прошли курс лечения и выписались. В результате пожара в Манавгате пострадали 507 человек, 497 из них прошли курс лечения и были выписаны из больницы, сообщил министр.

Турецкие экстренные службы смогли взять под контроль ситуацию со 107 лесными пожарами в стране, возгорания наблюдаются в 32 провинциях.

В СМИ страны появились утверждения о причастности к лесным пожарам группировки "Дети огня", связанной с запрещенной в Турции "Рабочей партией Курдистана" (РПК). Какой-либо официальной позиции по данной версии не озвучено.

Читайте также:

124
Теги:
Турция, Министерство по чрезвычайным ситуациям АР, руководство, пожарные
Тема:
Пожары в Турции (26)

Рубин, фото из архива

Суд в Баку принял решение по делу о краже редкого драгоценного камня