Тень женщины

Найдена женщина, бросившая новорожденного умирать в целлофановом пакете

159
(обновлено 15:49 29.07.2021)
Правоохранительные органы нашли и поместили в больницу женщину, которая бросила своего ребенка на улице. В прокуратуре подали запрос в органы опеки на предмет лишения ее родительских прав.

БАКУ, 29 июл — Sputnik. Найдена женщина, которая завернула в целлофановый пакет своего новорожденного ребенка и оставила его перед Аллеей Шехидов в одном из сел Агджабединского района, сообщили Sputnik Азербайджан в Генеральной прокуратуре АР.

Еще 22 июля текущего года на территории поселка Хиндарх был найден пакет, в котором лежал живой новорожденный мальчик. Прохожие заинтересовались звуками, доносившимися из закрытого целлофанового пакета, в котором медленно задыхался младенец. О факте немедленно были извещены правоохранительные органы района. В результате совместных оперативно-розыскных мер, проведенных сотрудниками органов прокуратуры и министерства внутренних дел, удалось установить личность женщины. Ее вместе с младенцем поместили в Центральную больницу Бардинского района.

В то же время мать и младенец были взяты под контроль Управления внеуголовного преследования Генеральной прокуратуры республики. Для того, чтобы выяснить, какую социальную угрозу может представлять женщина и следует ли лишать ее родительских прав, направлен запрос в Комиссию по делам опеки и попечительства Бардинского района.

Читайте также:

159
Теги:
женщина, Младенец, Новорожденный
Тема:
Происшествия в Азербайджане (1930)

Сотрудник полиции в Баку

Представитель МВД прокомментировал информацию о похищении детей

13
(обновлено 13:01 25.09.2021)
По информации, появившейся в соцсетях, в Сумгайыте неизвестные якобы похитили двух несовершеннолетних братьев.

БАКУ, 25 сен — Sputnik. Распространенная в соцсетях информация о похищении двух несовершеннолетних не соответствует действительности, сообщил Trend глава пресс-службы министерства внутренних дел, майор полиции Эльшад Гаджиев.

На днях в соцсетях появилось сообщение о том, что в Сумгайыте якобы были похищены два брата.

В частности, говорилось, что инцидент произошел в четвертом микрорайоне города, где человек или люди в неопрятной одежде увели двух детей в неизвестном направлении.

"Подобных происшествий в Сумгайыте не происходило. Информация не соответствует действительности, безосновательна. Все утверждения были проверены и не нашли своего подтверждения", - заявил Гаджиев.

Отметим, что слухи о якобы произошедших в Сумгайыте и окрестностях похищениях детей "на органы" опровергаются уже не в первый раз за последние годы.

Читайте также:

13
Теги:
Министерство внутренних дел АР, Похищение, дети, Сумгайыт
Мясник загружает мясо из грузовика, фото из архива

Имишлинец попался с центнером непригодного мяса