Иконка на экране смартфона социальной сети TikTok

Наркоторговля под музыку: группа молодых людей ждет решения суда за бизнес в TikTok

89
(обновлено 20:09 28.07.2021)
Правоохранители провели профилактические беседы с задержанными, составили административные протоколы, а материалы направили в суд.

БАКУ, 28 июл — Sputnik. Правоохранительные органы Азербайджана задержали молодых людей, пропагандирующих наркотики в социальных сетях через распространение музыкальных номеров, сообщает пресс-служба министерства внутренних дел АР в среду.

В результате предпринятых мер сотрудники Главного управления по борьбе с наркотиками МВД задержали шестерых пользователей социальной сети TikTok за размещение видеороликов с исполнением музыкального номера с пропагандой наркотических веществ.

Задержанными оказались Нури Шахин, Джума Мамедов, Мирдамет Гасымлы, Эмиль Ханалиев, Тарлан Зейналов и Тюркана Абдуллазаде. У последней при задержании была изъята марихуана.

С молодыми людьми правоохранители провели профилактические беседы, предупредили о негативном воздействии их роликов на юное поколение. Также удалось добиться удаления всех видео с пропагандой наркотиков, размещенных задержанными лицами на платформе.

В отношении молодых людей и девушки составлены протоколы в соответствии с Кодексом об административных правонарушениях, а материалы об их действиях направлены для рассмотрения в суд.

Читайте также:

89
Теги:
наркотики, TikTok

Мясник загружает мясо из грузовика, фото из архива

Имишлинец попался с центнером непригодного мяса

34
(обновлено 22:54 24.09.2021)
Опасная для здоровья потребителей находка без всяких сертификатов была обнаружена в багажнике личного автомобиля.

БАКУ, 24 сен — Sputnik. Инспекторы Агентства продовольственной безопасности (АПБ) Азербайджана изъяли у жителя Имишлинского района более центнера непригодного говяжьего мяса, конфискованная партия была уничтожена.

В ходе рейда агентства сотрудники проверили автомобиль Бахтияра Ибрагимова, в багажном отделении которого было обнаружено мясо крупного рогатого скота неизвестного происхождения, не соответствующее техническим нормативным документам и с резким нехарактерным запахом. При этом мужчина также не имел документов о ветеринарной экспертизе мяса.

Пробы, взятые на месте, были проанализированы в Институте продбезопасности, что подтвердило непригодность мяса для употребления, а также опасность для здоровья.

В рамках законодательства непригодное мясо было уничтожено, но разбирательство по данному случаю продолжается.

"АПБ продолжит жестко пресекать незаконные действия, нацеленные на нарушение прав потребителей, и принимать меры по охране здоровья населения и его обеспечения безопасным питанием", - говорится в информации ведомства.

Читайте также:

34
Теги:
мясо, Агентство продовольственной безопасности АР
Ветроуказатель, фото из архива

В МЧС обратились к населению с экстренным предупреждением