Сотрудники Службы государственной безопасности Азербайджана, фото из архива

В СГБ раскрыли медиков-взяточников, вымогавших деньги у ветеранов войны

229
(обновлено 16:08 27.07.2021)
Глава отделения и сотрудник медучреждения брали взятки у участников войны за определение степени полученных в боях ранений. Мероприятия по уголовному делу продолжаются.

БАКУ, 27 июл — Sputnik. Сотрудники Главного клинического госпиталя Вооруженных сил арестованы Службой государственной безопасности (СГБ) за факты получения взяток от ветеранов второй Карабахской войны (Отечественной войны), сообщает СГБ во вторник, 27 июля.

По итогам расследования, проведенного в отношении начальника отделения Главного клинического госпиталя Вооруженных сил Вюсала Эйвазова и другого сотрудника медучреждения Гусейна Агаева собраны материалы о получении ими взяток. Так, Эйвазов в сговоре с Агаевым получал взятки от ветеранов войны за определение степени ранений, полученных ими во время боев, для получения единовременной социальной страховки, полагающейся тем по закону.

В чем обвиняются медики военного госпиталя

В результате комплексных мероприятий начальник отделения и сотрудник госпиталя были задержаны при получении взятки. В отношении Эйвазова было возбуждено уголовное дело по статье 311.3.2 (повторное получение взятки должностным лицом) Уголовного кодекса АР, а в отношении Гусейна Агаева - по статье 32.5, 311.3.2 (участие в повторном получении взятки), а также другим статьям. Оба были привлечены к ответственности в качестве обвиняемых и арестованы решением суда.

Действия по уголовному делу продолжаются.

Читайте также:

229
Теги:
СГБ, Взятки, врачи, Ветераны, Вымогательство
Тема:
Происшествия в Азербайджане (1929)

Урожай картофеля, фото из архива

Иранская картошка проверку АПБ не прошла, но ее все равно распродали