Ровшан Акберов, фото из архива

Против генерала Акберова выдвинут иск в 1,2 миллиона манатов

152
(обновлено 15:28 16.07.2021)
Защитники подсудимого ходатайствовали о прекращении уголовного дела и его возврате на предварительное следствие, а также об исключении из списка доказательств показаний свидетелей.

БАКУ, 16 июл — Sputnik. В Бакинском военном суде в пятницу, 16 июля, завершились предварительные слушания по уголовному делу в отношении бывшего командующего корпусом генерала Ровшана Акберова.

В ходе первого заседания под председательством судьи Габиба Гасанова были уточнены анкетные данные подсудимого.

Ходатайство защитников Акберова

Затем адвокаты Акберова ходатайствовали о прекращении уголовного дела в связи с нарушениями и его возврате на предварительное следствие, а также об исключении из списка доказательств показаний привлеченных в качестве свидетелей экс-председателя Государственного комитета по работе с диаспорой Назима Ибрагимова, Мазахира Шихалиева и замминистра по чрезвычайным ситуациям Оруджали Гаджиева. Адвокаты заявили, что ранее эти свидетели утверждали, что не знают, кто убил бизнесмена Эльчина Алиева, а затем - во время следствия - заявили, что это сделал Ровшан Акберов.

Сторона защиты также ходатайствовала об изменении меры пресечения на домашний арест.

По делу подан иск на возмещение ущерба

Представитель юридического наследника потерпевшего Эльчин Садыгов, в свою очередь, подал гражданский иск против Ровшана Акберова на 1 220 000 манатов.

Суд продолжится через две недели

Суд удалился на совещание. После совещания судья отклонил ходатайства стороны защиты, а иск потерпевшего был принят в судопроизводство.

Очередное судебное заседание по этому делу назначено на 30 июля.

Суть уголовного дела

В ходе предварительного следствия было установлено, что Ровшан Акберов в ночь с 31 мая на 1 июня 2001 года во время конфликта с Эльчином Алиевым рядом с кафе "Сикора" в Киеве, примерно в 2-3 часа ночи, умышленно нанес ему удар в сердце колюще-режущим предметом, вследствие чего последний скончался.

Ровшану Акберову было предъявлено обвинение по статьям 12.1, 120.2.2 (умышленное убийство) и 12.1, 221.3 (хулиганство) Уголовного кодекса Азербайджана, и решением суда в его отношении была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

152
Теги:
суд, Уголовное дело, убийство, Иск

Арест, фото из архива

Полиция задержала мошенников с чужими документами