Партия наркотиков

В Хачмазе попался коноплевод с несколькими тоннами "продукции"

148
(обновлено 21:31 08.07.2021)
На приусадебном участке жителя поселка Набрань правоохранители насчитали более пяти тысяч кустов культивируемой конопли. Хозяин признался, что занимается этим всего лишь с начала года.

БАКУ, 8 июл — Sputnik. Операция правоохранительных органов в Хачмазском районе Азербайджана привела к изъятию нескольких десятков готовой "травки" и несколько тонн растений конопли, сообщает пресс-служба министерства внутренних дел республики.

© AR Ministry of Internal Affairs
Партия наркотиков

В ходе мероприятий, проведенных на основе оперативной информации правоохранители задержали жителя поселка Набран Джавата Джаватова. Осмотр приусадебного участка дома, в котором проживает задержанный, выявил там факт культивации 5175 кустов конопли, а также наличие 48 килограммов марихуаны. Все конопляные кусты были выкорчеваны, а их общий вес составил более 7,7 тонны.

© AR Ministry of Internal Affairs
Кусты марихуаны

Джаватов признался, что занимается выращиванием запрещенного растения с начала текущего года.

По факту возбуждено уголовное дело по соответствующей статье Уголовного кодекса республики, продолжаются необходимые оперативно-следственные действия.

© AR Ministry of Internal Affairs
Задержанный Джават Джаватов

Плантации на куринских островах

Ранее в Агдашском районе в ходе мероприятий по борьбе с наркоторговлей правоохранители выявили целую конопляную плантацию на островах на реке Кура.

На одном из островов у села Пираза сотрудники правоохранительных органов насчитали 8227 кустов конопли общим весом более 12 тонн. В результате слежки за островом были задержаны два жителя Агдаша Тайфун Мамедов и Чингиз Мамедов, которые приняли все меры, необходимые для культивации растений: установили три генератора, проложили полкилометра водных линий в мелиоративных целях, также организовали запасы удобрений.

Как признались задержанные, за этот вид растениеводства они взялись лишь в апреле текущего года.

После находки на одном острове полицейские решили проверить и другие острова на реке у села, в итоге на соседнем было обнаружено еще 5780 кустов конопли общим весом 8,65 тонны. В ответе за это конопляное поле, как оказалось, сразу десять жителей того же села Пираза. В результате оперативно-розыскных мероприятий местная полиция задержала Нахида Бабаева, Гумбата Амалиева, Ядуллу Алиева, Нурлана Амалиева, Рахиба Бабаева, Сахиля Амалиева, Шохрата Мусаева, Азада Мамедова, Мамеда Эминова и Адильхана Адилова.

Расследование выяснило, что все 12 задержанных жителей района входили в одну преступную группу, которая организовала плантации на 14 тысяч кустов конопли весом в 21 тонну.

Читайте также:

148
Теги:
Хачмазский район, Конопля, наркотики, Набрань
Тема:
Происшествия в Азербайджане (1930)

Арест, фото из архива

Полиция задержала мошенников с чужими документами