Вид на ночной Дубай, фото из архива

В порту Дубая прогремел мощный взрыв

121
(обновлено 02:42 08.07.2021)
Расчеты службы гражданской обороны взяли под контроль пожар на судне, где возник пожар в порту Джебель-Али.

БАКУ, 8 июл - Sputnik. Пожар вспыхнул на одном из судов, стоящих на якоре в порту Дубая Джебель-Али после взрыва одного из контейнеров, по предварительным данным, никто не пострадал, говорится в сообщении пресс-службы дубайского правительства в социальной сети Twitter.

Сообщается, что пожар локализован. Суда, пришвартованные поблизости, не пострадали.

По информации властей эмирата, сильный взрыв прогремел в среду вечером в одном из контейнеров на торговом судне, пришвартованном в гавани порта Джабаль-Али в Дубае в ОАЭ. "Силы гражданской обороны Дубая борются с огнем с огнем, который вспыхнул после взрыва одного из контейнеров на судне в порту Джабаль-Али", - сообщила ранее пресс-служба правительства.

Взрыв был слышен во всем городе. В сети немедленно появилось много роликов с моментом взрыва, когда в темное небо засыпающего города вздымается яркий огненный шар. На кадрах из самого порта видно, как огонь перекинулся на причал, усеянный разлетевшимися от взрывной волны металлическими конструкциями. В тушении пожара был задействован катер.

Порт Джебель-Али предпринял все меры для обеспечения движения судов в обычном режиме после ночного инцидента на одном из кораблей, где взорвался контейнер с легковоспламеняющимися материалами, сообщила администрация порта Дубая в социальной сети Twitter.

"Предпринимаются все необходимые меры для обеспечения движения судов в обычном режиме в порту без всяких помех", - отметила администрация порта на юге Дубая.

121

Пулемет и автоматы, брошенные ВС Армении

В Ходжалы нашли пулемет и автоматы, брошенные ВС Армении

8
(обновлено 14:59 29.07.2021)
Находка была сделана правоохранителями в селе Чанагчы Ходжалинского района. Здесь оставались сотни патронов, а также снаряды к гранатомету и гранаты.

БАКУ, 29 июл — Sputnik. Очередные запасы вооружения и боеприпасов, оставленные подразделениями армии Армении при отступлении в ходе боев осенью прошлого года, правоохранители нашли в Ходжалинском районе Азербайджана, сообщает пресс-служба министерства внутренних дела республики в четверг.

Оружие и боеприпасы были обнаружены в селе Чанагчы вышеуказанного района.

Как сообщает МВД, схрон, обнаруженный в ходе контрольно-профилактических мероприятий на освобожденных территориях Азербайджана, включает в себя один пулемет, три автомата, семь гранат, один снаряд к гранатомету, два магазина к автомату, 269 патронов разного калибра.

Находки в Физули и Ходжавенде

Ранее в рамках работ по обнаружению боеприпасов и оружия, брошенных осенью прошлого года армянскими военнослужащими в ходе второй Карабахской войны, в Физули обнаружено большое количество оружия и боеприпасов. Сотрудниками местного управления полиции было обнаружено семь автоматов, один пулемет, один прибор "Фагот", 35 различных типов гранат, 30 различных типов снарядов и 4850 пуль и других боеприпасов различного калибра. Найденные боеприпасы были переданы в соответствующие органы.

Между тем опасные находки, брошенные армянскими подразделениями были обнаружены также в Ходжавендском районе. Так, ранее сотрудники отделения полиции в Ходжавендском районе при проверке территории, именуемой Учтепе, на оставленных боевых позициях армии Армении обнаружили несколько десятков единиц вооружения, сотни боеприпасов. Среди находок были четыре пулемета, противотанковый гранатомет, несколько гранат, 17 автоматных рожков и 600 патронов различного калибра.

Читайте также:

8
Теги:
оружие, Ходжалы
Тема:
Карабах: последние новости
Суд над армянскими диверсантами в Баку, 1 июля 2021 года

В Баку вынесен приговор еще одной диверсионной армянской группе

335
Прокурор запросил для обвиняемых семь лет лишения свободы с выдворением за пределы Азербайджана после отбытия наказания.

БАКУ, 29 июл — Sputnik. Судебный процесс по делу членов террористического вооруженного формирования, состоящего из граждан Армении – Астаняна Егиша, Арамяна Карена, Авакяна Тиграна, Геворкяна Григора, Манукяна Овсепа, Мартиросяна Геворга, Геворкяна Роберта, Аветисяна Вагаршака, Акопяна Володи, Сукиасяна Андраника, Манукяна Андраника, Сагатеряна Григора и Гирагусяна Эдуарда завершился в Баку в четверг, 29 июля. Подсудимым вынесен приговор.

Заседание проходило в Бакинском суде по тяжким преступлениям под председательством судьи Фаига Ганиева. Были изучены материалы уголовного дела.

Прокурор запросил для обвиняемых семь лет лишения свободы с выдворением за пределы Азербайджана после отбытия наказания.

После выступления защиты и подсудимых был зачитан приговор.

Согласно ему, каждый из обвиняемых приговорен к шести годам лишения свободы с выдворением за пределы Азербайджана после отбытия наказания.

Читайте также:

335
Теги:
диверсанты, суд
Вид на Кремль в центре Москвы, фото из архива

В Кремле прокомментировали участие Баку в Agile Spirit и "создание" тюркской армии

0
В Москве надеются, что развитие отношений Азербайджана и Турции будет проходить не в ущерб стабильности в регионе, заявил представитель президента России.

БАКУ, 29 июл — Sputnik. Россия дорожит отношениями с Азербайджаном, сказал пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, комментируя участие азербайджанских военных в многонациональных военных учениях Agile Spirit в Грузии.

Agile Spirit и участие Азербайджана

По словам пресс-секретаря президента РФ, в Кремле считают важным, чтобы сценарии учений НАТО не подразумевали завуалированно действий против России.

"Азербайджан - это суверенное государство, мы дорожим нашими отношениями с Азербайджаном. Это партнерские отношения, и имеется общая политическая воля к дальнейшему развитию этих отношений. Конечно, для нас важно, чтобы сценарии подобных учений не подразумевали какие-то... завуалированные действия в отношении нашей страны", - сказал он.

Песков также отметил, что "сценарии учений верстаются в НАТО, в альянсе, а альянс не скрывает, кто является главным противником для них".

Не в ущерб стабильности в регионе

Коснулся Песков и разговоров о том, что Турция и Азербайджан якобы ведут переговоры по созданию совместной тюркской армии.

По его словам, в Кремле надеются, что развитие отношений Азербайджана и Турции будет не в ущерб стабильности в регионе.

"Разумеется, Азербайджан и Турция развивают двусторонние связи. Опять же, это суверенное дело. Важно, чтобы это не шло в ущерб атмосфере стабильности и предсказуемости в регионе. На этот счет у нас регулярные контакты и с турецкими партнерами, и с азербайджанскими", - ответил он.

Кремлю, как уточнил пресс-секретарь главы государства, неизвестно о каких-то высказываниях исполнительной власти - президента Турции или президента Азербайджана - на этот счет.

0
Теги:
учения, Дмитрий Песков, Кремль