Месторождение Нефтяные Камни

На Нефтяных камнях браконьеры мешают работе нефтяников

67
(обновлено 19:38 25.06.2021)
На днях Береговая охрана собрала в районе промысла "Нефтяные камни" километр рыболовецких сетей. Нефтекомпания отмечает, что сети мешают производственному процессу и угрожают жизни работников.

БАКУ, 25 июн — Sputnik. Деятельность рыболовов-браконьеров в районе промысла "Нефтяные камни" угрожает работе нефтяников, говорится в совместном предупреждении Государственной нефтяной компании Азербайджана (SOCAR) и Службы государственной безопасности (СГБ).

"Несмотря на то, что сейчас не сезон рыбной ловли, некоторые лица незаконно занимаются этим в районе промысла "Нефтяные камни", в том числе размещают сети даже под эстакадами, и тем самым мешают производственным процессам", - отмечается в сообщении.

Сети, установленные в районе промыслов, препятствуют работе различного оборудования, передвижению судов, перевозящих работников, а наряду с этим могут привести к столкновению плавсредств с эстакадой, предупреждают нефтекомпания и спецслужба.

При этом указывается, что браконьеры игнорируют предупреждения службы безопасности SOCAR о запрете на присутствие посторонних лиц и тем более рыбной ловли в охраняемой зоне промысла "Нефтяные камни".

Между тем Береговая охрана Государственной пограничной службы на днях в рамках мероприятий по охране госграницы и нефтегазовой инфраструктуры обнаружила и удалила в зоне промысла рыболовецкие сети длиной около километра.

Читайте также:

 

67
Теги:
работа, Браконьеры, Нефтяные камни
Тема:
Происшествия в Азербайджане (1884)

Здание Службы государственной безопасности Азербайджанской Республики в Баку

В СГБ раскрыли медиков-взяточников, вымогавших деньги у ветеранов войны