Пожар на пшеничном поле, фото из архива

Пожары на севере Азербайджана: огонь подобрался к нефтепромысловым участкам

493
(обновлено 19:48 17.06.2021)
В трех северных районах горят убранные поля пшеницы. Стихия угрожает также местным лесам, сообщает МЧС Азербайджана.

БАКУ, 17 июн — Sputnik. Пожар на сжатых пшеничных полях Хачмазского района угрожает перекинуться на местные леса. Как сообщает Sputnik Азербайджан со ссылкой на министерство по чрезвычайным ситуациям АР, в настоящее время горят кустарники и поля в поселках Набран и Ниязоба.

Для борьбы с огнем на место направлены силы Государственной службы пожарной охраны, Войск гражданской обороны и Северного регионального центра МЧС. В усиленном режиме работают пожарные, прибывшие из соседних районов.

Работу по тушению пожара усложняет ветреная погода, несмотря на это, силы МЧС продолжают бороться с огнем. Для ускорения процесса к тушению пожаров привлечен вертолет авиационного подразделения министерства.

Параллельно возникли пожары на убранных пшеничных полях в предгорной и горной местности Шабранского и Сиязанского районов. В самом Сиязане огнем охвачено свыше 40 гектаров земель. Возникла опасность возгорания находящихся поблизости нефтепромысловых участков.

В других районах территорию, охваченную пожарами, подсчитать пока не удалось.

Июнь - самый тяжелый месяц для азербайджанских пожарных. В этот период поджог убранных пшеничных полей или нечаянно брошенная непотушенная сигарета могут стать началом настоящего бедствия.

Читайте также:

493
Теги:
пожар

Овцы пасутся на пастбище, фото из архива

В Шамахы задержали группу похитителей скота