Азербайджанский пограничник, фото из архива

Гражданин Ирана применил оружие против сотрудников Госпогранслужбы Азербайджана

173
(обновлено 00:26 17.06.2021)
Случаи перехвата контрабанды наркотиков произошли на Джебраильском и Джалилабадском участках азербайджано-иранской государственной границы.

БАКУ, 16 июн — Sputnik. Пограничники Азербайджана за день перехватили на различных участках южной границы республики более 150 килограммов наркотиков, и для этого пришлось открыть огонь по контрабандисту, сообщает пресс-служба Государственной пограничной службы (ГПС).

Сотрудники погранслужбы зафиксировали движение автомобиля в зоне погранзаставы у села Махмудлу Джебраильского района и неадекватные действия его водителя, сообщает ГПС. Пограничники приняли меры для задержания подозрительного мужчины, но тот не подчинился законному приказу. За ним пришлось гнаться до села Джоджуг Марджанлы, где пограничники смогли настичь и задержать нарушителя.

Им оказался житель Агстафинского района Самир Мусаев, в машине которого при осмотре нашли различные наркотики и психотропные препараты, общим весом в 112 килограммов.

© State Border Service of Azerbaijan Republic
Житель Агстафинского района Самир Мусаев

Во втором случае неподчинение приказу пограничников привело к использованию против нарушителя оружия. Так, пограничники уже другой погранзаставы на азербайджано-иранской государственной границе у села Меликгасымлы в Джалилабадском районе, зафиксировали нарушение госграницы неизвестным со стороны Ирана.

Поднятые по тревоге пограничники вышли на перехват нарушителя, однако тот оказал вооруженное сопротивление. Против него было применено оружие и в результате мужчина был обезврежен. В ходе осмотра места происшествия пограничники обнаружили 42,6 килограмма наркотиков, психотропных препаратов и наличность на сумму 11,5 тысячи долларов США.

  • Психотропных препараты
    © State Border Service of Azerbaijan Republic
  • Партия наркотиков
    © State Border Service of Azerbaijan Republic
  • Наличность на сумму 11,5 тысячи долларов США.
    © State Border Service of Azerbaijan Republic
1 / 3
© State Border Service of Azerbaijan Republic
Психотропных препараты

В ГПС с участием представителя иранской стороны, проинформированной о происшествии, установили личность обезвреженного нарушителя, которым оказался гражданин Ирана Бехнам Ильхами. При нем был обнаружен пистолет, использованный против сотрудников ГПС АР.

По обоим фактам проводятся необходимые оперативно-следственные действия.

173
Теги:
наркотики, Иран, Государственная пограничная служба АР (ГПС)
Тема:
Происшествия в Азербайджане (1888)

Полигон твердых бытовых отходов, фото из архива

Названа причина пожара на мусорном полигоне Сумгайыта: виновник наказан