Силуэт человека, фото из архива

Полиция взяла пару воров, лишивших местного жителя добра почти на 100 тысяч манатов

47
(обновлено 20:50 07.06.2021)
По подозрению в совершении кражи в одном из домов полицейские Хачмазского района задержали мужчину и женщину. На их совести чужие деньги и ювелирные изделия.

БАКУ, 7 июн — Sputnik. В Хачмазском районе Азербайджана полицейские задержали мужчину и женщину, подозреваемых в крупном ограблении, трофей воров составил почти сто тысяч манатов в наличности и ювелирных украшениях, сообщает пресс-служба министерства внутренних дел республики.

Сотрудники районной полиции схватили парочку, предположительно обворовавшую частный дом на территории района. Так, сообщается, что задержанные Бейдуллаев и Мамедова весной текущего года унесли из дома местного жителя 25 тысяч манатов наличностью, а также золотых украшений и аксессуаров на сумму более 70 тысяч манатов, а также определенную наличность в иностранной валюте.

Вор-ювелир

Ранее правоохранители столицы задержали еще одного "ювелирного" вора и его подельника, которые умудрились выкрасть из многоэтажных домов имущества и денег на два миллиона манатов.

В ходе расследования кражи из квартиры в многоэтажном жилом доме в Хатаинском районе Баку полицейские задержали жителей столицы Джавида Сулейманова и Ахмеда Ахмедова. При задержании у них были изъяты улики - ювелирные украшения. Всего же из квартиры пропало семь тысяч манатов, три тысячи долларов и золотые украшения стоимостью 150 тысяч манатов.

Действия вокруг задержанных на этом не завершились и оказалось, что за ними тянется вереница из десятков квартирных краж, совершенных также в Насиминском, Наримановском, Сабаильском и Ясамальском районах столицы.

Как выяснилось, основным действующим лицом являлся Сулейманов. Перед совершением кражи злоумышленник долгое время выбирал цель и совершал хищения в выходные дни, когда был уверен, что хозяев нет дома.

Для того, чтобы не попадаться на продаже краденых украшений из драгоценных металлов, мужчина устроил в своей квартире ювелирную мастерскую, в которой переплавлял и изготавливал новые изделия. Созданные своими руками украшения он поставлял в различные магазины.

Читайте также:

47
Теги:
Хачмазский район, Воры, задержание

МЧС: огонь в лесах популярной курортной зоны Азербайджана потушен

92
(обновлено 18:25 18.06.2021)
Пожары на территории приморского поселка Набрань, где любят отдыхать жители станы, начались еще вчера, тушение огня затрудняли сильный ветер и жара.

БАКУ, 18 июн — Sputnik. Сотрудники Государственной службы пожарной охраны министерства по чрезвычайным ситуациям (МЧС) справились с лесным пожаром близ популярного среди жителей Азербайджана пункта отдыха, поселка Набрань в Хачмазском районе республики.

Несмотря на сложный рельеф, жару и ветреную погоду силы МЧС, привлеченные на место происшествия, предотвратили распространение огня на более обширную площадь и потушили возгорание, сообщает министерство.

Вчера МЧС сообщало о пожарах на пшеничных полях поселков Набрань и Ниязоба Хачмазского района, которые угрожали перекинуться на местные леса.

На место для борьбы со стихией были направлены силы Государственной службы пожарной охраны, Войск гражданской обороны и Северного регионального центра МЧС, а также пожарные из соседних районов. Личный состав и специальная техника в усиленном режиме принимали меры для ликвидации возгорания. На место пожара также был привлечен вертолет авиационного подразделения министерства.

МЧС еще накануне предупреждало, что работу по тушению пожара усложняет ветреная погода.

92
Теги:
Азербайджан, Министерство по чрезвычайным ситуациям АР, пожар, Набрань
Тема:
Происшествия в Азербайджане
Старший сын известной азербайджанской певицы Нуры Сури Хосров, фото из архива

Сын Нуры Сури чудом выжил после страшного ДТП в США

233
(обновлено 15:18 18.06.2021)
Певица Нура Сури отправилась в Америку, чтобы ухаживать за сыном Хосровом, который сейчас проходит лечение в американской больнице.

БАКУ, 18 июн — Sputnik. Старший сын известной азербайджанской певицы Нуры Сури Хосров попал в автомобильную аварию в США и чудом остался жив, сообщила Sputnik Азербайджан исполнительница.

Певица несколько дней назад отправилась в США, чтобы быть рядом со своим сыном. Хосров, находившийся за рулем автомобиля своего друга, не справился с управлением по пути из Сан-Франциско в Лос-Анджелес. В результате аварии парень получил черепно-мозговую травму, у него повреждены легкие.

"Хосров чудом остался в живых. Он был быстро доставлен в больницу, поэтому врачам удалось спасти ему жизнь. Ему месяц нужно отдыхать. На данный момент он проходит лечение в больнице. Сейчас чувствует себя хорошо. Слава Богу, все обошлось", - отметила Сури.

Певица пока не намерена возвращаться на родину, так как хочет сама ухаживать за сыном.

Сури также впервые показала свою невестку–иностранку, с которой ее сын уже многие годы живет в гражданском браке. Сначала певица скептически относилась к девушке, но, как видно по фотографии, все-таки смирилась с выбором сына.

Напомним, что Хосров решил продолжить образование в Америке. Он руководит там службой доставки, также является профессиональным кикбоксером.

Нура Сури многие годы является одной из востребованных певиц азербайджанской эстрады. Она воспитывает троих детей. Помимо пения, во время карантина она также устроилась на работу в одну из строительных компаний.

Читайте также:

233
Теги:
США, ДТП, Нура Сури
По теме
Азербайджанская певица доверила новую съемку фотографу Vogue
Нура Сури представила горячую фотосессию с азербайджанским ведущим
Нура Сури исполнила дуэт с африканским певцом - видео
Нуре Сури пришлось дважды экранизировать клип на одну и ту же песню
Азербайджанская певица сделала себе и поклонникам подарок - видео

Эксперт объяснил, как будет осуществляться страхование в аграрном секторе

0
(обновлено 17:51 18.06.2021)
Фермы ожидают от нас гарантий в случае климатических изменений, отметил председатель правления Фонда аграрного страхования Фуад Садыгов.
Садыгов: список природных явлений будет расширен

Все растения, ввозимые и экспортируемые из нашей страны, будут застрахованы.  Как сообщает Sputnik Азербайджан, об этом сказал телеканалу "ATV" председатель правления Фонда аграрного страхования Фуад Садыгов.

"Страховые услуги будут доступны фермерам содержащие крупный и мелкий рогатый скот, а также для пчеловодов",- сказал Садыгов.

"Изначально предполагается, что список природных явлений будет расширен. Например, мы всегда слышим, что наши фермеры негодуют из-за засухи, в то время как другие страдают от чрезмерных осадков. Фермы ожидают от нас страхования в случае климатических изменений. Мы уже включили в проект гарантии по этому поводу",- отметил Садыгов.

Подробный комментарий председателя слушайте в аудиофайле.

0