Пожилая женщина, фото из архива

Вопиющий случай: родственники связали и заперли душевнобольную женщину в хлеву

662
(обновлено 17:28 02.06.2021)
В Гедабейском районе племянник связал и бросил в хлев свою душевнобольную тетю. Выяснять обстоятельство произошедшего на место отправились сотрудники правоохранительных органов и местной исполнительной власти.

БАКУ, 2 июн — Sputnik. Восьмидесятилетнюю жительницу села Новоивановка Гедабейского района связали и заперли в хлеву. Как сообщает Sputnik Азербайджан, информацией о замученной женщине поделилась в социальных сетях правозащитница Кямаля Агазаде.

Агазаде распространила видеокадры, на которых хорошо видно, как пожилая женщина со связанными руками и ногами, сидит в грязи и куче навоза. Как отметила правозащитница, женщину зовут Сакина. Она живет в доме своего племянника Газанфара, который, присвоив ее пенсионную карту, продолжает мучить родственницу, подолгу оставляя ее без воды и еды.

Никто и не подозревал

В селе Новоивановка действительно есть семья, подходящая под описание правозащитницы. Речь идет о семье 74-летнего Гаджиева Газанфара Гусейн оглы. В доме мужчины живет его 87-летняя тетя по имени Сакина Гасанова.

"Я впервые слышу от вас такое, разве можно связывать человека? Я никогда не видел и не слышал, чтобы Газанфар так обращался со своей тетей. Да и полиция не приходила по этому вопросу. Сакину я тоже знаю. Это душевнобольная женщина", - заявил Sputnik Азербайджан глава местного муниципалитета Захид Велиев, являющийся односельчанином семьи. Но, по словам Велиева, он никогда не видел, чтобы пожилую женщину связывали родственники, даже несмотря на ее неадекватное поведение.

Реакция местных властей

Оказалось, сразу после громкой публикации выяснить ситуацию отправились сотрудники правоохранительных органов и местной исполнительной власти. Сотрудники полиции забрали в отделение Газанфара Гаджиева и его 72-летнюю супругу Фирузу Гаджиеву. Другие родственники в этом доме не проживают, пояснил глава представительства исполнительной власти Гедабейского района в селе Новоивановка Бахаддин Тагиев.

"Сама женщина сейчас ходит около дома. Это душевнобольная женщина. Правда, передвигается она с трудом. У нее в селе живут и другие родственники - племянники. Дело в том, что за ней тяжело ухаживать. Она не остается в одном месте, пять дней ночует в одном доме, два дня в другом. Постоянно находится на улице", - пояснил чиновник.

Оказалось, что в дом племянника Сакина попала после смерти сестры. О том, знали ли окружающие в каких условиях живет старушка, пока неизвестно.

В настоящее время правоохранительные органы занимаются расследованием факта.

Как заявила Кямаля Агазаде, в связи с вопросом было сделано обращение в Агентство социальных услуг.

"Принимаются меры для размещения женщины в приют", - сказала правозащитница Кямаля Агазаде.

Читайте также:

662
Теги:
Хлев, Душевнобольная

Пропускной пункт Красный мост

На азербайджано-грузинской границе выявлена контрабанда

37
(обновлено 22:41 22.06.2021)
Сотрудники Государственного таможенного комитета в очередной раз столкнулись с фактом незаконного провоза лекарственных препаратов и табачной продукции. Водители грузовиков вместо оформления провозимого груза, решили скрыть его от органов власти.

БАКУ, 22 июн — Sputnik. Контрабанда лекарственных препаратов и табачной продукции выявлена на границе Азербайджана с Грузией, говорится в сообщении Государственного таможенного комитета АР.

Сотрудниками Главного таможенного управления по западному региональному округу проверены грузовые автомобили Mercedes-Benz и İveco, следовавшие из Грузии в Азербайджан. На границе водителей транспортных средств расспросили на возможное наличие не декларированного товара, на что водители дали отрицательный ответ. Тем не менее, во время более детальной проверки, в особых тайниках таможенниками были обнаружены 3229 таблеток различного рода лекарственных препаратов в 363 наименованиях, а также 2600 сигарет.

© The State Customs Committee of AR
Обнаруженные лекарственные препараты и сигареты

Ранее, в апреле, сотрудники Гостаможни предотвратили контрабанду нескольких сотен ножей через азербайджано-грузинскую государственную границу. Скрытые от таможенного досмотра ножи с колюще-режущими свойствами сотрудники таможенного поста "Красный мост" на границе Азербайджан-Грузия обнаружили в автомобиле грузинского гражданина, заявившего об отсутствии каких-либо предметов, подлежащих таможенному декларированию.

© The State Customs Committee of AR
Обнаруженные лекарственные препараты

Однако, в ходе досмотра сотрудники таможни сняли напольное покрытие в задней части автотранспортного средства, где под приваренным листом железа обнаружили 350 ножей различного размера, являющихся холодным оружием.

Читайте также:

37
Теги:
лекарства, граница, контрабанда
Предприятие по разведению и переработке перепелов, проигнорировавшее санитарно-гигиенические норм

Цех-производитель перепелиной продукции наказали за антисанитарию

12
(обновлено 22:37 22.06.2021)
На предприятии не соблюдались нормативно-технические требования к производственному процессу, на владельца составлен протокол.

БАКУ, 22 июн — Sputnik. Агентство продовольственной безопасности Азербайджана (АПБ) выявили предприятие по разведению и переработке перепелов, проигнорировавшее санитарно-гигиенические нормы, сообщает Sputnik Азербайджан со ссылкой на информацию ведомства во вторник.

В ходе проведенных сотрудниками АПБ мониторингов в Хазарском районе Баку на предприятии Bakı Bildirçin были установлены факты нарушения нормативно-технических и санитарно-гигиенических требований. Так, на предприятии, принадлежащем Агилю Ариф оглу Рахманову, копчение птицы проводились в условиях антисанитарии на самодельном оборудовании. В связи с этим в отношении владельца был составлен протокол в соответствии с положениями Кодекса об административных правонарушениях АР, разбирательство по нарушениям продолжается.

  • Предприятие по разведению и переработке перепелов, проигнорировавшее санитарно-гигиенические норм
    © The Food Safety Agency of the Republic of Azerbaijan
  • Предприятие по разведению и переработке перепелов, проигнорировавшее санитарно-гигиенические норм
    © The Food Safety Agency of the Republic of Azerbaijan
  • Предприятие по разведению и переработке перепелов, проигнорировавшее санитарно-гигиенические норм
    © The Food Safety Agency of the Republic of Azerbaijan
1 / 3
© The Food Safety Agency of the Republic of Azerbaijan
Предприятие по разведению и переработке перепелов, проигнорировавшее санитарно-гигиенические норм

АПБ намерено и далее продолжать мероприятия по контролю над соблюдением санитарно-гигиенических норм и технических требований на предприятиях по производству продовольственной продукции, проводить мониторинги с целью защиты здоровья потребителей.

Читайте также:

12
Теги:
Агентство продовольственной безопасности АР, цех

Гол Влашича помог сборной Хорватии победить шотландцев и выйти в плей-офф ЕВРО-2020

0
(обновлено 01:02 23.06.2021)
Сборная Хорватии по футболу одержала победу над командой Шотландии в матче группового этапа чемпионата Европы и пробилась в 1/8 финала турнира.

Встреча заключительного третьего тура группы D, прошедшая во вторник в Глазго, завершилась со счетом 3:1 в пользу хорватов. Голы у победителей забили футболист московского ЦСКА Никола Влашич (17-я минута), Лука Модрич (62) и Иван Перишич (77). В составе шотландцев отличился Каллум Макгрегор (42). Игру посетили 9896 зрителей.

Защитник сборной Хорватии и петербургского "Зенита" Деян Ловрен получил в этой игре вторую желтую карточку на ЕВРО и пропустит матч 1/8 финала.

В параллельном матче группы D сборная Англии в Лондоне обыграла команду Чехии со счетом 1:0.

Сборная Англии с 7 очками вышла в 1/8 финала ЕВРО с первого места в группе D. Ее соперником в плей-офф будет вторая команда из квартета F. Сборная Хорватии с 4 очками стала второй и в 1/8 финала турнира сыграет со второй командой из квартета E. Чехи с 4 баллами вышли в плей-офф с третьей строчки. Шотландцы набрали один балл в трех турах и завершили выступление на турнире. Соперники Англии, Хорватии и Чехии по 1/8 финала определятся в среду.

0