Мусорные баку на улице в Баку, фото из архива

На бакинской свалке обнаружена часть человеческой ноги

120
Страшная находка обнаружена на территории Балаханского мусороперерабатывающего завода среди мусора, привезенного на сортировку.

БАКУ, 10 мая — Sputnik. На бакинской свалке найдена человеческая нога, сообщает Report.

Инцидент произошел на Балаханском мусороперерабатывающем заводе. Человеческая ступня была обнаружена среди мусора, привезенного на сортировку.

Прокуратура Сабунчинского района начала расследование по факту.

Напомним, аналогичный случай произошел в Баку в начале года. Расчлененное тело женщины было найдено в мусорном баке на территории четвертого микрорайона столицы.

Позже стало известно, что в совершении преступлении обвиняется свекор покойной - 75-летний Идрис Магеррамов. Убийство произошло в поселке Расулзаде в доме по улице Шота Руставели. После того, как убийца расправился с Магеррамовой, он расчленил тело и, разложив в четыре сумки, а также один целлофановый пакет, отвез останки в соседний Насиминский район. Там он избавился от тела, выбросив его в мусорные контейнеры на территории четвертого микрорайона. В настоящее время мужчина арестован.

120
Теги:
Свалка, Мусор
Тема:
Происшествия в Азербайджане (1846)

На месте происшествия в американском штате Иллинойс

В США горит химический завод - видео

57
Пожарные приняли решение отказаться от тушения водой пожара на заводе Chemtool, так как это может привести к опасному стоку в реку Рок, приток Миссисипи.

БАКУ, 15 июн — Sputnik. Химический завод Chemtool загорелся утром 15 июня в американском штате Иллинойс. Причина пожара пока не установлена, сообщает телеканал NBC News, однако пожар продолжается дос их пор.

Пожарная служба, согласно заявлению местной полиции, уже распорядилась эвакуировать всех жителей и сотрудников предприятий в радиусе одной мили от завода.

Пожарные приняли решение отказаться от тушения огня водой. Применение воды для борьбы с пламенем грозит привести к опасному стоку отравляющих веществ в реку Рок, приток реки Миссисипи, пояснил начальник местной пожарной охраны Кирк Уилсон.

Местные чиновники выразили обеспокоенность в связи с риском распространения химических веществ, таких как серная кислота, азот и свинец. Администратор департамента здравоохранения округа Уиннебейго Сандра Мартелл призвала население носить маски на улице.

57
Теги:
видео, завод, США, пожар
Мясо, фото из архива

Жителям Баку пытались скормить четверть тонны "неведомого" мяса

180
(обновлено 23:04 14.06.2021)
Сотрудники АПБ выявили цех, где в антисанитарных условиях занимались свежеванием туш животных неизвестного происхождения.

БАКУ, 14 июн — Sputnik. Ровно 260 килограммов мяса неизвестного происхождения обнаружено в Сураханском районе Баку, говорится в сообщении Агентства продовольственной безопасности Азербайджана (АПБ) в понедельник.

В рамках совместных рейдов, проведенных специалистами агентства, а также сотрудниками Отделения полиции Сураханского района в цеху по переработке мяса, расположенном на территории поселка Амирджан, на огороженном Новрузовым Эйвазом Али оглу участке, площадью в шесть сот, выявлено двухкомнатное помещение. Там, мужчина в антисанитарных условиях занимался переработкой мяса и свежеванием туш животных.

Новрузов не имел при себе никаких сопроводительных документов на данную продукцию.

В ходе расследования в зоне обработки обнаружено 260 килограммов туш животных (головы, копыта и требуха), которые обрабатывались в условиях, не отвечающих ветеринарно-санитарным и санитарно-гигиеническим требованиям, говорится в заявлении АПБ.

Эксперты взяли образцы для лабораторного анализа качества мяса в цеху, отправив их на экспертизу в лабораторию Азербайджанского института безопасности пищевых продуктов.

Читайте также:

180
Теги:
Антисанитария, мясо
Иранский техник работает на заводе по конверсии урана в Исфахане, фото из архива

Иран произвел более ста килограммов высокообогащенного урана

0
(обновлено 21:02 15.06.2021)
Ученые страны в соответствии с законом добились производства более ста килограммов 20-процентного урана за пять месяцев, хотя у них год на эту работу.

БАКУ, 15 июн — Sputnik. Иран за пять месяцев произвел более ста килограммов урана с 20-процентным уровнем обогащения, заявил во вторник официальный представитель иранского правительства Али Рабии.

"Согласно стратегическому закону парламента, Организация по атомной энергии была обязана произвести за год 120 килограммов 20-процентного урана. С момента объявления этого закона до сегодняшнего дня, что составляет примерно пять месяцев, по последним данным, было произведено около 108 килограммов", - приводятся слова Рабии на официальном Telegram-канале правительства.

При этом страна также добилась производства около 6,5 килограмма 60-процентного урана, отметил представитель иранского Кабмина.

Как сказал Рабии, иранские ядерщики менее чем за полгода почти достигли установленной парламентом цели.

Деятельность ИРИ по обогащению урана

Согласно ратифицированному властями парламентскому закону о стратегических мерах по отмене санкций требовалось осуществить обогащение урана до 20% и выше, задействовать более современные центрифуги. По документу, Исламская Республика будет производить по 120 килограммов 20-процентного урана в год.

Между тем по Совместному всеобъемлющему плану действий, который заключили в 2015 году Великобритания, Германия, Китай, Россия, США, Франция и Иран, предполагается лишь обогащение урана не выше 3,67%.

Однако в мае 2018 года тогдашний президент США Дональд Трамп объявил об одностороннем выходе Вашингтона из договоренности, приостановил отмену санкций, действующих против Ирана, и восстановил жесткие санкции.

Тегеран от резких шагов воздерживался, возможно, надеясь на Европу, которая заявила, что остается в сделке, но через год также заявил о поэтапном сокращении обязательств в рамках соглашения. ИРИ объявил, что намерен полноценно проводить ядерные исследования без ограничений по уровню обогащения урана.

0
Теги:
уран, Иран