Аслан Гусейнов, фото из архива

В аварии погиб известный азербайджанский певец

3118
Певец Аслан Гусейнов скончался в результате травм, полученных при столкновении его автомобиля с грузовиком на трассе Баку-Газах.

БАКУ, 4 мая — Sputnik. Известный азербайджанский исполнитель Аслан Гусейнов скончался в результате автомобильной аварии, которая произошла на автомагистрали Баку-Газах, сообщили Sputnik Азербайджан в пресс-службе Главного управления государственной дорожной полиции министерства внутренних дел АР.

Эти каменные плиты покалечат еще не одного человека - репортаж с места ЧП в Бадамдаре >>

Дорожно-транспортное происшествие случилось утром 4 мая. Автомобиль марки BMW, которым управлял Гусейнов, врезался в грузовик КАМАЗ. Певец скончался на месте от травм, полученных во время аварии, так же, как и его пассажир.

Сообщается, что исполнитель возвращался с похорон матери из Гянджи, которая скончалась семь дней назад.

ЧП в Мингячевире: женщина пострадала от взрыва газовой колонки >>

Аслан Гусейнов родился в городе Махачкала, но корнями - из села Нуведи Зангиланского района. Во время сталинских репрессий, в 1937 году его семья была депортирована в Чимкентскую область Казахстана, затем они переехали в Чуйский район Джамбульской области.

В 1990 году Гусейнов победил во Всероссийском конкурсе исполнителей на народных инструментах в Ростове-на-Дону. В 2002 году состоялась премьера его первой сольной песни "Ты со мной".

В 2005 году переехал жить в Азербайджан. В 2012 году стал лауреатом премии "Крым-ТВ 2012" в номинации "Зарубежный исполнитель года". В 2015 году вошёл в коллегию жюри конкурса "Мисс Студенчество". В этом же году стал лауреатом премии "Премия года", организованной радиостанцией "7 небо", за авторство популярных песен.

3118
Теги:
Погиб, авария, ДТП, певец
По теме
Жуткое ДТП в Кюрдамире: бензовоз протащил пешехода по асфальту
Микроавтобус перевернулся на автомагистрали Алят-Астара, есть погибший
В Сумгайыте грузовой поезд столкнулся с пассажирским автобусом, есть погибший
В 40 ДТП в Баку обошлось без пострадавших, а в регионах в 20 авариях есть погибший

Газовая плита, фото из архива

Несколько тысяч абонентов в Баку остались без газа, а в Сумгайыте - без воды

194
(обновлено 15:30 10.05.2021)
На место происшествия в Сабунчинском районе столицы привлечены работники ремонтно-строительного управления газораспределительного оператора.

БАКУ, 10 мая — Sputnik. Сильный ветер нанес ущерб газовому хозяйству Баку, наблюдаются перебои в газоснабжении нескольких тысяч абонентов, сообщает Sputnik Азербайджан со ссылкой на ПО Azəriqaz в понедельник.

"В результате падения дерева на линию газоснабжения в поселке Бакиханова в Сабунчинском районе Баку наблюдаются перебои в газоснабжении трех тысяч абонентов. Для устранения аварии на место привлечены сотрудники ремонтно-строительного управления", - сообщили в Azəriqaz.

Некоторый ущерб газовому хозяйству порывистый ветер нанес также в Агдашском и Балакенском районах страны.

По данным Национальной гидрометеорологической службы министерства экологии и природных ресурсов Азербайджана, на территории страны наблюдаются нестабильные погодные условия, местами прошли ливни, в северных и западных районах, а также в горных районах выпал снег, дует сильный северо-западный ветер.

Между тем, в понедельник, 10 мая, в течения дня в части Абшеронского района и на территории станции Сумгайыт будут наблюдаться ограничения в подаче питьевой воды, сообщили в ОАО "Азерсу". Согласно сообщению, причиной перебоев стала авария на магистральном водопроводе.

Читайте также:

194
Теги:
Перебои, ОАО "Азерсу", ПО "Азеригаз"
Мусорные баку на улице в Баку, фото из архива

На бакинской свалке обнаружена часть человеческой ноги

99
Страшная находка обнаружена на территории Балаханского мусороперерабатывающего завода среди мусора, привезенного на сортировку.

БАКУ, 10 мая — Sputnik. На бакинской свалке найдена человеческая нога, сообщает Report.

Инцидент произошел на Балаханском мусороперерабатывающем заводе. Человеческая ступня была обнаружена среди мусора, привезенного на сортировку.

Прокуратура Сабунчинского района начала расследование по факту.

Напомним, аналогичный случай произошел в Баку в начале года. Расчлененное тело женщины было найдено в мусорном баке на территории четвертого микрорайона столицы.

Позже стало известно, что в совершении преступлении обвиняется свекор покойной - 75-летний Идрис Магеррамов. Убийство произошло в поселке Расулзаде в доме по улице Шота Руставели. После того, как убийца расправился с Магеррамовой, он расчленил тело и, разложив в четыре сумки, а также один целлофановый пакет, отвез останки в соседний Насиминский район. Там он избавился от тела, выбросив его в мусорные контейнеры на территории четвертого микрорайона. В настоящее время мужчина арестован.

99
Теги:
Свалка, Мусор
Тема:
Происшествия в Азербайджане
Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров (справа) и министр иностранных дел Азербайджана Джейхун Байрамов

Джейхун Байрамов проводит переговоры с Сергеем Лавровым

70
(обновлено 11:45 11.05.2021)
После встречи министров один на один, в МИД Азербайджана началась встреча российской и азербайджанской делегаций в расширенном составе.

БАКУ, 11 мая - Sputnik. В МИД Азербайджана проходит встреча в расширенном составе делегаций во главе с министрами иностранных дел АР и России Джейхуна Байрамова и Сергея Лаврова.

​Напомним, ранее находящийся в Баку с деловой поездкой министр иностранных дел Российской Федерации Сергей Лавров провел переговоры с главой МИД Азербайджана Джейхуном Байрамовым в формате один на один.

​Ранее сообщалось, что центральной темой встречи является выполнение договоренностей лидеров Азербайджана, России и Армении по Карабаху и возвращение региона к мирной жизни.

Главы внешнеполитических ведомств Азербайджана и России обсуждают также вопросы координации взаимодействия на площадках ведущих региональных и международных объединений –СНГ, ООН, ОБСЕ, Движения неприсоединения, Совета Европы, ОЧЭС.

​Стороны намерены подписать план межмидовских консультаций.

Напомним, вечером 10 мая президент Азербайджанской Республики Ильхам Алиев принял делегацию во главе с министром иностранных дел Российской Федерации Сергеем Лавровым. На встрече обсуждался целый ряд важных региональных вопросов, в том числе выполнение трехстороннего Соглашения по Карабаху.

Читайте также:

Переговоры Ильхама Алиева и Сергея Лаврова в Баку - детали обсуждений

Москва и Баку будут наращивать взаимодействие - Путин и Алиев подтвердили обоюдный настрой

Визит Лаврова в Азербайджан: что будет обсуждаться на переговорах в Баку

У Армении нет ни сил, ни морального права жить реваншистскими мыслями - Ильхам Алиев

Эрдоган едет в Шушу: чего ждут от этого визита в Баку

Визит Лаврова в Ереван: главные моменты переговоров

70
Теги:
Джейхун Байрамов, Глава МИД РФ Сергей Лавров
Тема:
Майский визит Лаврова на Южный Кавказ